ÖFB Cup

HIGHLIGHTS: GAK erreicht ÖFB-Cup-Viertelfinale

Der GAK hat seinen Erfolgslauf im UNIQA ÖFB-Cup fortgesetzt und den nächsten Zweitligisten rausgekickt. Nach dem Sieg im Elferschießen gegen Vorwärts Steyr in der zweiten Runde, ist das Heimspiel gegen Kapfenberg an Allerheiligen vom Ergebnis her deutlicher. Für Staunen sorgt auch [spielerprofil spieler=“Dieter Elsneg“]. Der GAK-Stürmer soll sich Anfang Oktober in einem Regionalliga-Spiel das Kreuzband gerissen haben – nur fast vier Wochen später erzielt er gegen Kapfenberg einen Doppelpack.

In der ersten Halbzeit sind die Gäste aus Kapfenberg die etwas bessere Mannschaft, doch der Führungstreffer gelingt dem GAK. [spielerprofil spieler=“Marco Perchtold“] erzielt mit einem schönen Schuss in der 44. Minute das 1:0. Kurz nach der Pause lässt Perchtold die Chance aufs 2:0 aus, ehe [spielerprofil spieler=“Dieter Elsneg“] in der Schlussviertelstunde mit einem Kreuzbandriss eingewechselt wird und innerhalb von einer Minute einen Doppelpack schnürt. Der GAK besiegt den Kapfenberger SV damit sensationell mit 3:0 und steht im Cup-Viertelfinale. Die Grazer standen zuletzt in der Saison 2004/05 unter den besten acht Teams im Cup.

Die Viertelfinal-Duelle werden am Sonntagabend in Sport am Sonntag in ORFeins ausgelost.

Highlights: Grazer AK – Kapfenberger SV (ÖFB-Cup).