Erstes Spiel der Saison für [spielerprofil spieler=“Marko Arnautovic“] und Shanghai SIPG. In der Qualifikation zur AFC Champions League traf das Team zu Hause auf Buriram United und besiegte das Team aus Thailand glatt mit 3:0. Erfolgreich war dabei auch der österreichische Nationalspieler, der den Treffer zum 2:0 erzielte. Durch den Sieg qualifizierte sich das Team auch direkt für die AFC Champions League.

Lange taten sich Arnautovic und Co gegen Buriram schwer, erst spät in der zweiten Halbzeit ging die Elf aus Shanghai durch einen Treffer von Li Shenglong in Führung. Als gegen Ende alles nach einem knappen Sieg aussah, traf Arnautovic in der dritten Minute der Nachspielzeit zum 2:0, Hulk erzielte in der 96. Spielminute per Elfmeter den Endstand.

Der Meisterschaftsbetrieb in China startet erst mit 22.2., es bleibt für Arnautovic und Co also noch viel Zeit, um sich auf den Beginn der neuen Spielzeit vorzubereiten. Ab dem 12.2. beginnt jedoch bereits die AFC Champions League, in der Shanghai SIPG in Gruppe H auf den FC Sydney, Yokohama und Jeonbuk trifft.

NEU: Alle News direkt aufs Smartphone mit unserem Telegram-Newsservice (Instant-Messaging):