Frauenfußball

Planet Pure Frauen-Bundesliga Check – Runde 6

Die sechste Runde der Planet Pure Frauen-Bundesliga steht ganz im Zeichen von Kantersiegen. Meister SKN St. PöltenSK Sturm Graz und SV Neulengbach schicken ihre Gegnerinnen mit herben Niederlagen nach Hause. USC Landhaus fällt trotz eines Sieges auf den dritten Tabellenplatz und SKV Altenmarkt schnappt sich den dritten Saisonsieg und klettert auf den fünften Rang.

SK Sturm Graz – FC Südburgenland 6:1 (4:0)

Für den FC Südburgenland gibt es wieder nichts zu holen. Die Grazerinnen geben sich keine Blöße, allen voran Matchwinnerin Lisa Kolb mit gleich drei Toren (19., 26., 47.). Für die weiteren Treffer der Gastgeber sorgen Anna Malle (7.), Stefanie Grossgasteiger (34.) und Emily Cancienne (78.). Nadine Dotter (51.) kann zwischenzeitlich auf 1:5 verkürzen, aber mehr als Ergebniskosmetik schaut dabei nicht heraus.

FFC Vorderland – USC Landhaus 1:2 (0:1)

Der FFC Vorderland hat es dem Vizemeister alles andere als leicht gemacht. USC Landhaus geht zwar relativ früh durch Lena Kovar in Führung (17.), die Heimmannschaft gibt aber nicht auf. Kurz nach der Pause gelingt Jasmine Kirchmann der Ausgleich (49.), doch nur zwei Minuten später stellt Romia Bell den Vorsprung wieder her. Am Ende sollte den Frauen vom FFC Vorderland die Überraschung nicht gelingen und müssen sich mit einer knappen 1:2-Niederlage  den Wienerinnen geschlagen geben.

SKN St. Pölten – FC Wacker Innsbruck 7:1 (1:0)

Der Aufsteiger FC Wacker Innsbruck kommt beim Meister SKN St. Pölten durch eine desaströse zweite Hälfte unter die Räder. Fanni Vago (13., 53., 70.) und Mateja Zver (59., 61., 72.) glänzen wieder einmal und sorgen für jeweils drei Tore. Maria Plattner lässt kurzzeitig mit dem 1:4 einen Hoffnungsschimmer aufkommen (65.), am Ende siegen die Niederösterreicherinnen jedoch klar mit 7:1. Alexa Gabrielle Ben (85.) erzielt dabei das siebte Tor für die Gastgeber an diesem Tag.

FC Bergheim – SKV Altenmarkt 0:2 (0:1)

Nach zwei Niederlagen kann der SKV Altenmarkt sich wieder über drei Punkte freuen. Für den 2:0-Auswärtssieg sorgen die beiden Torschützinnen Eva Kolenova (33.) und Nicole Bauer (50.). Damit klettert Altenmarkt auf den fünften Tabellenplatz, der FC Bergheim fällt auf den siebten Rang hinunter.

SV Neulengbach – Union Kleinmünchen 5:0 (2:0)

SV Neulengbach setzt sich mit dem Sieg gegen Union Kleinmünchen erstmals etwas vom Abstiegsrang ab. Die Niederösterreicherinnen feiern ihren zweiten Saisonsieg und schrauben sich auf den sechsten Tabellenplatz hoch. Besonders glänzen konnten die beiden Torschützinnen: Maria Gstöttner (25., 75.) mit einem Doppelpack und Linda Mittermair (34., 50., 68.) mit drei Toren sorgen für den Kantersieg des Rekordmeisters.