EM 2016

Spanien souverän ins Achtelfinale – Morata mit Doppelpack!

Der Titelverteidiger marschiert weiter! Spanien schlägt in der zweiten Runde der Gruppe D in der UEFA Euro 2016 Gruppengegner Türkei mit 3:0 (2:0). Alvaro Morata trifft doppelt, die Spanier ziehen damit fix ins Achtelfinale ein!

Startaufstellungen / Auswechslungen / Karten

Spanien: De Gea – Juanfran, Pique, Ramos gelbe-karte, Alba – Fabregas (71. Koke), Busquets, Iniesta – Silva (64. Soriano), Morata, Nolito

Türkei: Babacan – Gönül, Topal, Balta, Erkin – Tufan gelbe-karte , Inan, (70. Malli), Özyakup (62. Sahan) – Calhanoglu (46. Sahin), Turan – Yilmaz gelbe-karte

Spielbericht

Der amtierende Europameister präsentierte sich in Nizza von Beginn an als das klar überlegene Team. Alvaro Morata bringt seine Mannschaft in Minute 34 per Kopf in Führung, drei Minuten später sorgt Nolito nach einem schweren Abwehrfehler der türkischen Hintermannschaft für die Entscheidung (37.).

Kurz nach Seitenwechsel ist es dann abermals Morata, der für das nächste Highlight sorgt: Nach einer abseitsverdächtigen Kombination durch den türkischen Strafraum schiebt der Stürmer von Juventus Turin schließlich zum Doppelpack ein (48.).

„Wir sind zufrieden mit dem Spiel, wir sind zufrieden mit den Toren, wir sind zufrieden mit dem Aufstieg!“ – Alvaro Morata (Spanien)

Die Spanier haben sich mit dem zweiten Sieg im zweiten Spiel nun fix für das Achtelfinale qualifiziert, die Türkei kann wohl schon die Heimreise planen.