EM 2016

Türkei vs. Kroatien: Modric-Volley bringt Kroatien Sieg über Türkei

Kroatien startet mit einem Sieg in die UEFA EURO 2016. In einer teils rauen Partie macht Real-Superstar Luka Modric mit einem Volley-Schuss den Unterschied gegen die Türkei aus. Die Kroaten dominieren speziell in Halbzeit zwei das Spiel und gewinnen verdient das erste Match der Gruppe D mit 1:0.

0 : 1

TÜRKEI

(0 : 1)

KROATIEN
Spielort: Parc de Princes, Paris (43.842 Zuschauer)
Schiedsrichter: Jonas Eriksson

0:1 Luka Modric (46.)

Startaufstellungen / Auswechslungen / Karten

Türkei: Babacan – Gönül, Balta gelbe-karte, Topal, Erkin – Inan, Tufan – Calhanoglu, Özyakup (46. Sen gelbe-karte), Turan (65. Yilmaz) – Tosun gelbe-karte (69. Mor)

Kroatien: Subasic – Srna, Corluka, D. Vida, Strinic gelbe-karte – Modric, Badelj – Brozovic, Rakitic (90. Schildenfeld), Perisic (87. Kramaric) – Mandzukic (90. Pjaca)

Spielbericht

Den Kroaten glückt beinahe nach etwas mehr als einer Minute ein Start nach Maß, doch Ivan Rakitic bringt eine Flanke von Kapitän Darijo Srna nicht im Tor unter.

Erst nach rund 20 Minuten kommen die Kroaten wieder vor das Tor von Türkei-Schlussmann Volkan Babacan, doch die Kopfbälle von Marcelo Brozovic und Mario Mandzukic sowie ein Volley von Milan Badelj finden nicht den Weg ins Tor.

Von den Türken ist bis dahin nicht viel zu sehen gewesen, nach rund 30 Minuten kommt Ozan Tufan am ‚Fünfer‘ alleine zum Kopfball, bringt diesen jedoch nicht an Danijel Subasic vorbei.

Die Kroaten haben noch eine Chance vor dem Seitenwechsel, die auch die Führung bedeutet: Modric nimmt den Klärunsversuch von Hakan Calhanoglu direkt ab und trifft ins linke untere Eck.

Im zweiten Durchgang sind die Kroaten das klar bessere Team, doch Srna nach einem Freistoß (52.) und Ivan Persic (72.) treffen nur die Latte. Srna ist es auch, der nach einer zu kurzen Abwehr vom Türkischen Torwart verzieht.

In der Schlussphase hätte Perisic alleine vor Babacan den Sack zumachen können, die Türken kommen ihrerseits nur noch durch einen harmlosen Freistoß von Caner Erkin und einem geblockten Schuss von Hakan Balta im Strafraum vor das Tor.