Nachwuchs

U19-EM: Österreich verliert gegen Israel auch zweites Gruppenspiel

Nach dem 0:2 gegen England muss sich Österreichs U19 auch im zweiten Gruppenspiel geschlagen geben. Die Auswahl von [spielerprofil spieler=“Martin Scherb“] unterliegt den Altersgenossen aus Israel mit 2:4.

Die Österreicher erwischten einen denkbar schlechten Start. So traf Israels Tai Abed bereits in der vierten Spielminute zum 1:0. Der rot-weiß-roten Auswahl gelang in der 24. Spielminute durch [spielerprofil spieler=“Adis Jasic“] zwar der Ausgleich, doch nur fünf Minuten später stellte Ariel Lugassy den alten Abstand wieder her (29.).

Auch in die zweiten 45 Minuten startete die Scherb-Auswahl mit einem frühen Gegentreffer. Nach einem Elfmeterfoul von [spielerprofil spieler=“Leopold Querfeld“] stellte Ilay Madmon auf 3:1 (52.). Nur zwei weitere Minuten später war Oscar Gloukh zur Stelle, der auf 4:1 erhöhte (54.).

In den letzten 20 Minuten zog Österreich das Tempo nochmals an und versuchte das Ruder herumzureißen. Rund eine Viertelstunde vor Schluss gelang durch einen Traum-Freistoß von [spielerprofil spieler=“Yusuf Demir“] auch das 2:4 (76.). Da man jedoch die ein oder andere nachfolgende Top-Chance liegen ließ und die israelische Defensive bis zum Schlusspfiff kompakt stand, musste man sich am Ende auch im zweiten EM-Gruppenspiel geschlagen geben.

Am letzten Spieltag, der am Samstag über die Bühne geht, wartet Serbien. Dabei ist jedoch nur mehr der dritte Platz in Reichweite.