ÖFB Cup

HIGHLIGHTS: LASK schießt Vöcklamarkt im ÖFB-Cup ab

Nach Anfangsschwierigkeiten hat sich der LASK schlussendlich ganz deutlich beim UVB Vöcklamarkt in der ersten Runde des ÖFB-Cups durchgesetzt. Die Linzer, die in der Champions-League-Qualifikation entweder auf den FC Basel oder den PSV Eindhoven treffen, gewannen am Samstag mit 6:2 beim Klub aus der Regionalliga Mitte. Obwohl der Favorit aus der Bundesliga bereits nach vier Minuten durch Klauss in Führung ging, konnte [spielerprofil spieler=“Alexander Fröschl“] in der 27. Minute zum 1:1 ausgleichen, was auch gleichzeitig den Halbzeitstand bedeutete.

Nach der Pause machte der LASK aber Ernst und holte durch Treffer von [spielerprofil spieler=“Dominik Frieser“] (50.‘) und [spielerprofil spieler=“Peter Michorl“] (56.‘) eine 3:1-Führung heraus. Mattia Olivotto konnte in der 60. Minute noch einmal für die Oberösterreicher verkürzen, in der Schlussphase machten die Gäste dann aber endgültig den Deckel zu. Klauss traf erneut (74.‘), Yusuf Otubanjo und Frieser sorgten in der Nachspielzeit für ein am Ende deutliches Ergebnis. Damit steht der letztjährige Halbfinalist in der zweiten Cup-Runde.

Highlights: UVB Vöcklamarkt – LASK (ÖFB-Cup).