Planet Pure Frauen-Bundesliga Check – Runde 2

USC Landhaus holt drei Punkte beim SKV Altenmarkt und bleibt auch nach der 2. Runde Leader der Planet Pure Frauen-Bundesliga. Die SKN St. Pölten Frauen fahren einen Kantersieg gegen FC Südburgenland ein und erobern damit den 2. Platz. Aufsteiger FC Wacker Innsbruck holt den ersten Sieg der Saison und gewinnt erstmals seit 2015 gegen Union Kleinmünchen. Nach einer verrückten Anfangsphase setzt sich der FC Bergheim gegen SV Neulengbach durch und holt damit die ersten drei Punkte. SK Sturm Graz rehabilitiert sich von der knappen Niederlage in der 1. Runde und schlägt FFC Vorderland souverän.

FC Wacker Innsbruck – Union Kleinmünchen 1:0 (0:0)

FC Wacker Innsbruck kann zuhause den ersten Sieg einfahren. Nach einer torlosen ersten Hälfte trifft Shiho Tomari kurz nach der Pause (52.) zum 1:0-Endstand. Damit kann der Aufsteiger erstmals seit dem 14.Mai 2015 wieder gegen Union Kleinmünchen gewinnen. Außerdem hat Union Kleinmünchen als einzige Mannschaft noch kein Tor in dieser Saison erzielen können.

SKV Altenmarkt – USC Landhaus 0:3 (0:3)

Leader USC Landhaus siegt auch gegen SKV Altenmarkt souverän. Dabei machen die Gäste bereits nach einer halben Stunde alles klar: In der 11. Minute gelingt Duygu Karkac der Treffer zur Führung, nur sechs Minuten später erhöht Melanie Brunnthaler auf 2:0 (17.). Den Endstand besorgt Katharina Aufhauser bereits in der 29. Minute. Neben FC Wacker Innsbruck ist auch USC Landhaus noch ohne Gegentor.

SK Sturm Graz – FFC Vorderland 4:0 (1:0)

Die Grazerinnen schießen sich nach der Niederlage zum Auftakt den Frust aus der Seele. Julia Mak trifft zum 1:0 (18.), in der zweiten Hälfte gelingen Stefanie Grossgasteiger (67.) und Heather Ann Seybert (68.) ein Doppelschlag zum 3:0. In der Schlussphase erhöht Anna Malle (84.) gegen ein chancenloses FFC Vorderland noch auf 4:0.

FC Bergheim – SV Neulengbach 4:2 (3:2)

Nach verrückten ersten 20 Minuten setzt sich FC Bergheim gegen SV Neulengbach durch. Magdalena Bachler bringt zwar die Gäste in Führung (11.),  Lisa Lausenhammer gleicht aber nur zwei Minuten später aus (13.). Kurz darauf geht Bergheim in Führung durch ein Tor von Katja Wienerroither (15.), ehe Sonja Hickelsberger Füller erneut ausgleicht (18.). Wienerroither gelingt noch vor der Pause ihr zweiter Treffer (36.) und unterstreicht ihre tolle Leistung mit dem 4:2-Endstand (84.).

SKN St. Pölten – FC Südburgenland 6:2 (3:1)

Meister SKN St. Pölten gibt sich keine Blöße und holt einen ungefährdeten 6:2-Sieg gegen FC Südburgenland. Mateja Zver eröffnet den Torreigen zu Beginn der ersten Hälfte (2.), aber Nadine Dotter kann ausgleichen (17.). Nur eine Minute später bringt Zver wieder die Führung für St. Pölten (18.). Fanni Vago erzielt ebenfalls einen Doppelpack (40. und 90+2.). Alexandra Biroova und Valentina Schwarzlmüller tragen sich ebenfalls in die Torschützinnenliste ein, der zwischenzeitliche Anschlusstreffer zum 2:4 von Franziska Thurner bringt die Gäste nicht mehr zurück ins Spiel.