Österreichische Bundesliga

Österreichische Bundesliga – 26. Runde: Salzburg verliert erstmals Punkte im Frühjahr, Sturm holt auf, Rapid neuer Dritter

WAC - LASK

Contents

Wolfsberger AC – LASK 0:3 (0:2)

Tore: Thomas Goiginger (24., 36.), Samuel Tetteh (67.)
Lavanttal-Arena, Wolfsberg – Zuschauer: 2.635
SR: Harald Lechner

Der erste Torschuss der Linzer landete gleich im Tor. Samuel Tetteh bediente im Strafraum [spielerprofil spieler=“Thomas Goiginger“], der nach 24 Minuten das 1:0 erzielte. Nach einem LASK-Einwurf agierte die WAC-Abwehr zu passiv, wieder spielte Tetteh auf Goiginger und der Mittelfeldspieler erzielte seinen zweiten Treffer (36.). Mit dem 2:0 ging es dann in die Pause.

Nach Wiederanpfiff versuchte der WAC ein bisschen mehr, einen Weitschuss von Daniel Offenbacher in der 60. Minute darf man als gefährlichste Aktion bezeichnen. Nach 67 Minuten fiel dann die entgültige Entscheidung, einen Schuss von Tetteh fälschte Goiginger ins Tor ab. Der Treffer zählte, obwohl Goiginger im Abseits stand.

Der LASK bleibt weiterhin auf dem fünften Platz, kommt aber bis auf einen Punkt auf die internationalen Startpätze heran. Der WAC liegt weiterhin auf Position neun, es könnte das letzte Spiel unter Trainer Heimo Pfeifenberger gewesen sein. Die Linzer empfangen nächsten Samstag den SV Mattersburg (18:30 Uhr), die Wolfsberger bestreiten die Auftaktpartie der 27. Runde und müssen zum SK Rapid Wien (16:30 Uhr).