Nachwuchs

U21 gewinnt ihr zweites EM-Quali-Spiel gegen Russland

Der 21-jährige Michael Gregoritsch vom Hamburger SV bringt in der 9. Minute die U21 von Österreich nach einer Ecke von Nürnberg-Legionär Alessandro Schöpf in Führung. Der gebürtige Grazer und Sohn von U21-Trainer Werner Gregoritsch sorgte bereits in Aserbaidschan für einen perfekten Einstand im Rahmen der Quali für die Euro 2017 in Polen. Gregoritisch war mit seinen beiden Toren der Matchwinner im Auftakt auswärts gegen den Nachwuchs aus Aserbaidschan. In der 21. Minute erhöhte Rapid-Spieler Louis Schaub nach Direktpassspiel über mehrere Stationen auf 2:0. Kurz vor der Pause gelingt den Russen durch Ramil Sheydaev der Anschlusstreffer.

Vier Minuten nach Wiederanpfiff schaffen die Russen den Ausgleich durch Aleksandr Tashaev. In der 53. Minute sorgt der Tiroler Alessandro Schöpf für die neuerliche Führung in trifft nach zwei Assists nun selbst. Die 64. Minute war angebrochen und der Unparteiische aus den Niederlanden entscheidet zur Überraschung aller auf den Elfmeter. Ramil Sheydaev tritt an und macht den 3:3-Ausgleichstreffer. Kurz davor wurde Kevin Friesenbichler für den RB-Salzburg-Spieler Valentino Lazaro eingewechselt und brachte den notwendigen frischen Wind. Friesenbichler, der seit heuer bei der Austria Wien unter Vertrag steht leitete den Siegestreffer für die Gregoritsch-Truppe ein. Deutschland-Legionär Alessandro Schöpf erzielte das wichtige 4:3.

Im Parallelspiel gewinnt Deutschland im ersten Gruppenspiel dieser Quali mit 3:0 auswärts gegen Aserbaidschan.

Aufstellung:

Österreich: Bachmann – Mwene – Gugganig – Lienhart – Martschinko – Rasner (73. Jäger) – Wydra –  Schaub (80. Sallahi) – Schöpf – Lazaro (61. Friesenbichler) – Gregoritsch