Marc Janko sieht bei Basel-Kantersieg die Rote Karte

Der ÖFB-Stürmer [spielerprofil spieler=“Marc Janko“] sieht beim 4:0-Auswärtssieg des FC Basel gegen Verfolger Grasshopper Club Zürich in der 31. Minute die Rote Karte. Bis zu seinem Ausschluss liegen die Basler durch die Tore von Michael Lang in der 12. Spielminute und Marek Suchy (20.) mit 2:0 in Front. Nach etwas mehr als einer halben Stunde grätscht der 32-jährige österreischische Nationalspielers den GCZ-Spieler Moritz Bauer an der Mittellinie von hinten um – relativ unnötiges Foul, dennoch eine harte Entscheidung des Unparteiischen.

Der Schweizer Michael Lang erzielt in der 54. Minute seinen zweiten Treffer des Spiels. Luca Ziffi sorgt in der 93. Minute für den 4:0-Endstand. Titelverteidiger Basel (49 Punkte) führt nach 20 Runden bereits mit 15 Vorsprung auf die Grasshoppers.

[spielerprofil spieler=“Jakob Jantscher“] verliert zu Hause mit dem FC Luzern gegen den FC Zürich mit 1:2. Der Steirer hat den Anschlusstreffer der Innerschweizer via Freistoß vorbereitet.