Ümit Korkmaz erzielt beim Pokalspiel von Rizespor erstes Tor seit einem Jahr

[spielerprofil spieler=“Ümit Korkmaz“] hat nach mehr als einem Jahr wieder für Caykur Rizespor getroffen. Beim Sieg über Bucaspor in der Gruppenphase des türkischen Pokals (Türkiye Kupasi) erzielt der 30-Jährige den Treffer zum 2:0 für den haushohen Favoriten. Im Duell zwischen Erstligist und Drittligist bringt Patryk Tuszynski den Gastgeber in Minute fünf Führung, ehe der ehemalige ÖFB-Nationalspieler nach 25 Minuten erhöht. Nur fünf Minuten später holt Teddy Chevalier einen Drei-Tore-Vorsprung und damit die Vorentscheidung heraus. Erkan Taskiran verkürzt vor der Pause noch einmal für den Underdog, der zweite Treffer von Chevalier in der 66. Minute ist aber zugleich Entscheidung und Endergebnis. Ümit Korkmaz leistet die Vorlage zum 4:1-Endstand.

Korkmaz spielt bei seinem dritten Cup-Einsatz in dieser Saison durch. In der Süper Lig hat der linke Mittelfeldspieler jedoch erst eine Minute Spielzeit bisher. Das nächste Spiel im Pokal steigt in einer Woche bei Mersin İdman Yurdu. Der dritte Gruppengegner ist Istanbul Başakşehir FK. Die Gruppenspiele werden jeweils mit Heim- und Auswärtsmatch bis Ende Jänner ausgetragen, die ersten zwei von den acht Vierergruppen steigen ins Achtelfinale auf. Am Wochenende steigt das Liga-Duell gegen Gaziantepspor, den Verein von [spielerprofil spieler=“Muhammed Ildiz“].