Muhammed Ildiz mit herrlichem Freistoßtor für Gaziantepspor im Cup

[spielerprofil spieler=“Muhammed Ildiz“] hat im türkischen Fußballcup, dem Türkiye Kupasi, ein wunderschönes Freistoßtor beim Aufstieg seines Vereins Gaziantepspor erzielt. Gegen den Viertligisten Gölcükspor traf der ehemalige Rapidspieler in der Verlängerung zum zwischenzeitlichen Ausgleich. Nach 90 Minuten im Kamil-Ocak-Stadion von Gaziantep stand es überraschend Unentschieden. Die Gäste gingen nach 54 Minuten durch Ender Acar in Führung. In der 73. Minute glich Abuda in dem engen und hartumkämpften Match für den Erstligaverein aus. Mit 1:1 ging es dann auch in die Verlängerung.

Zunächst traf Abuzer Toplu zur erneuten Führung des krassen Außenseiters (96.‘). Doch kurz vor Ende der ersten Hälfte der Verlängerung trat dann der ÖFB-Legionär in Erscheinung. Der 24-Jährige zirkelte einen direkten Freistoß nahe der Strafraumgrenze ins Kreuzeck hinein und glich für die Gastgeber aus. Trotz Unterzahl nach einer roten Karte für Oguzhan Türk (114.‘) entschied der Favorit die Partie durch einen Last-Minute-Treffer von Aboubacar Demba Camara für sich. Gaziantepspor steigt mit dem 3:2-Sieg in die Gruppenphase auf, in der die verbliebenen 32 Mannschaften in Vierergruppen um den Aufstieg ins Achtelfinale spielen.

Für Ildiz und seine Mannschaft geht es am Wochenende mit dem Heimspiel gegen den Spitzenklub und Tabellenführer Fenerbahce Istanbul in der Süper Lig weiter. Die Elf von Trainer Mutlu Topçu liegt dort nach 13 Runden auf dem 13. Tabellenplatz von insgesamt 18 Teams, nur fünf Punkte vor dem ersten Abstiegsplatz.