[spielerprofil spieler=“Roland Putsche“] ist so richtig auf den Geschmack gekommen! Nachdem der Kärntner am Wochenende in der südafrikanischen Premier League eine späten Ausgleich erzielen konnte, legte der vormalige WAC-Kicker am Mittwochabend nach und traf beim 5:0-Sieg für den Cape Town City FC gegen die Free State Stars per Doppelpack zur 2:0-Führung.

Putsche war wie gewohnt von Beginn weg im Mittelfeld am Platz, brachte sein Team nach einem Eckball per Kopf in der 37. Minute mit 1:0 in Führung und stellte damit gleichzeitig den Pausenstand her. Sieben Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte der 27-Jährige per Elfmeter (viertes Saisontor), Links gelang in Minute 63 das 3:0, wenig später nahm Trainer McCarthy Putsche vom Feld. Mthembu (71.) und erneut Links (87.) stellten den Endstand her.

Der Cape Town City FC steht nach 17. Spielen (jedoch bereits 18. Runde) auf dem vierten Tabellenrang, auf die Drittplatzierten Mamelodi Sundowns fehlt aktuell ein Punkt, jedoch haben diese drei Spiele weniger ausgetragen.