ÖFB-Nachwuchslegionäre im Check (KW 6)

Hier gibt es wieder den kompakten Überblick über die Leistungen der ÖFB-Nachwuchslegionäre aus der sechsten Kalenderwoche.

ÖFB-Nachwuchslegionär der Woche (KW 6):

Der Nachwuchslegionär der Woche ist diesmal [spielerprofil spieler=“Arnel Jakupovic“] vom FC Middlesbrough U21. Der Stürmer, letzte Woche Doppeltorschütze in der UEFA Youth League, konnte in der vergangenen Runde seine Topform weiter unter Beweis stellen. Zwar verlor „Boro“ mit 2:3 beim AFC Sunderland, der Österreicher erzielte aber beide Treffer der Gäste. Zuerst traf der U19 Nationalspieler in der 67. Minute zum 1:2-Anschlusstreffer, ehe er in Minute 88 per Elfmeter den Endstand herstellte. Wir gratulieren Arnel Jakupovic und hoffen, dass er die Form bis zur Eliterunde der U19-EM-Quali im März konservieren kann.

Deutschland:

3. Liga:

• Tim Müller (1. FSV Mainz 05 II, Mittelfeldspieler): wurde beim 3:0-Sieg bei SG Sonnenhof Großaspach in der 86. Minute eingewechselt.
  • Adrian Grbic (VfB Stuttgart II, Stürmer): nicht im Kader
  • Stefan Peric (VfB Stuttgart II, Verteidiger): saß beim 1:2 gegen Rot-Weiß Erfurt 90 Minuten auf der Bank.

• Patrick Puchegger (FC Bayern München II, Verteidiger): Winterpause 26.02.2016
  • Marco  Friedl (FC Bayern München II, Verteidiger): da sich die Regionalliga Bayern noch in der Winterpause befindet half Marco Friedl diesmal bei der U19 der Münchner aus. Dabei spielte er beim 0:0 in Mainz über die volle Distanz durch.
  • Stefan Bergmeister (1. FC Nürnberg II, Mittelfeldspieler): Winterpause bis 27.02.2016
  • Matthias Leitner (TSV 1860 München II, Stürmer): Winterpause bis 27.02.2016

Regionalliga Nord:

• Sebastian Wimmer (VfL Wolfsburg II, Mittelfeldspieler): spielte beim 1:0 gegen den SV Meppen durch und sah die gelbe Karte.

Regionalliga Südwest:

• Raphael Sallinger (1. FC Kaiserslautern II, Tormann): Winterpause bis 27.02.2016
  • Lucas Bundschuh (SC Freiburg II, Tormann): Winterpause bis 27.02.2016

Regionalliga West:

• Daniel Geissler (FC Schalke 04 II, Mittelfeldspieler): saß beim 2:2 bei Borussia Mönchengladbach II 90 Minuten auf der Bank.

Oberliga Baden-Württemberg:

• Sebastian Gessl (Karlsruher SC II, Tormann): saß beim 1:0 gegen FV Ravensburg 90 Minuten auf der Bank.

A-Junioren Bayernliga:

• Kevin Danso (FC Augsburg U19, Mittelfeldspieler): Winterpause bis 06.03.2016

A-Junioren Bundesliga Nord/Nordost:

• Orhan Vojic (VfL Wolfsburg U19, Stürmer): nicht im Kader

A-Junioren Bundesliga Süd/Südwest:

• Patrick Hasenhüttl (FC Ingolstadt 04 U19, Stürmer): stand beim 3:0 gegen SV Darmstadt 98 in der Startelf und spielte dabei bis zur 80. Minute.
  • Stefan Posch (TSG 1899 Hoffenheim U19, Verteidiger): der Innenverteidiger spielte beim 3:0 gegen den 1. FC Saarbrücken 90 Minuten durch.
  • Fabian Gmeiner (VfB Stuttgart U19, Mittelfeldspieler): spielte beim 1:2-Sieg beim 1. FC Nürnberg 90 Minuten lang durch.
  • Martin Feimuth (Karlsruher SC U19, Mittelfeldspieler): nicht im Kader

A-Junioren Bundesliga West:

• Marcel Canadi (Borussia Mönchengladbach U19, Mittelfeldspieler): nicht im Kader
  • Tin Plavotic (FC Schalke 04 U19, Verteidiger): wurde beim 3:2 gegen Fortuna Düsseldorf in der 64. Minute eingewechselt.

B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest:

• Leonardo Zottele (1. FC Nürnberg U17, Verteidiger): nicht im Kader
  • Anthony Schmid (SC Freiburg U17, Stürmer): spielte bei der 1:0-Niederlage beim VfB Stuttgart 80 Minuten lang durch.
  • Maurice Mathis (TSV 1860 München U17, Stürmer): wurde beim 1:1 beim Karlsruher SC in der 77. Minute ausgewechselt.

B-Junioren Bundesliga West:

• Mario Schragl (Borussia Dortmund U17, Tormann): spielte beim 6:1 des Tabellenführers gegen Rot-Weiß Oberhausen durch.

England:

Football League One:

• Daniel Bachmann (Stoke City U21, Tormann): das nächste Spiel ist am 20.02. gegen West Bromwich Albion.

U21 Premier League:

• Sinan Bytyqi (Manchester City U21, Mittelfeldspieler): spielte bei der 0:1-Niederlage bei Leicester City 90 Minuten lang durch.
  • Arnel Jakupovic (FC Middlesbrough U21, Stürmer): der Stürmer spielte beim 2:3 bei AFC Sunderland 90 Minuten lang durch und erzielte beide Treffer der Gäste.

U21:

• Renny Smith (FC Burnley U21, Verteidiger): kam nach seiner Einwechslung beim 0:2 gegen Wigan Athletic noch 12 Minuten zum Einsatz.

U21 Professional Development League 2:

• Christopher Cvetko (Bolton Wanderers U21, Mittelfeldspieler): spielte beim 0:1 gegen Huddersfield Town 90 Minuten lang durch.

U18 Premier League:

• Anes Omerovic (Aston Villa U18, Mittelfeldspieler): das nächste Spiel steigt erst am 22.02. zuhause gegen Swansea.

Spanien:

Segunda Division B – Grupo II:

• Phillip Lienhart (Real Madrid II, Verteidiger): spielte beim 4:1-Sieg bei SD Amorebieta wie gewohnt durch.

Italien:

Campionato Primavera Girone C:

• Denis Omic (AS Rom Primavera, Verteidiger): kam beim 3:0-Sieg bei Ternana Primavera nicht zum Einsatz.
  • Dejan Sarac (Lazio Rom Primavera, Mittelfeldspieler): wurde beim 2:1-Sieg gegen Latina Primavera in der 52. Minute eingewechselt. Sarac konnte dabei mit seinem Ausgleichstreffer in der 77. Minute maßgeblich zum Sieg beitragen. Der Treffer war auch sein erstes Tor im Dress der Römer!