ÖFB-Nachwuchslegionäre im Check (KW 5)

Hier gibt es wieder den kompakten Überblick über die Leistungen der ÖFB-Nachwuchslegionäre aus der fünften Kalenderwoche.

ÖFB-Nachwuchslegionär der Woche (KW 5):

Über unsere Auszeichnung zum ÖFB-Nachwuchslegionär der Woche darf sich diesmal der Stuttgarter [spielerprofil spieler=“Philipp Mwene“] freuen. Der U21-Nationalspieler ist, wie regelmäßigen Lesern sicher aufgefallen ist, schon die ganze Saison über auf der rechten Abwehrseiten der jungen Schwaben gesetzt. Somit ist er einer unserer fleißigsten Nachwuchslegionäre. Leider kann er der Mannschaft allerdings auf Grund einer Gelbsperre im wichtigen Abstiegsduell gegen Rot-Weiß Erfurt nächste Woche nicht zu Verfügung stehen.

Deutschland:

3. Liga:

• Tim Müller (1. FSV Mainz 05 II): wurde beim 2:3 gegen Preußen Münster in der 81. Minute eingewechselt.
  • Adrian Grbic (VfB Stuttgart II): nicht im Kader
  • Stefan Peric (VfB Stuttgart II): auf Grund einer Rotsperre nicht im Kader
  • Francesco Lovric (VfB Stuttgart II): nicht im Kader
  • Daniel Ripic (VfB Stuttgart II): nicht im Kader
  • Phillipp Mwene (VfB Stuttgart II): der Rechtsverteidiger spielte beim 0:0 gegen die Würzburger Kicker wie gewohnt durch, fehlt nächste Woche aber auf Grund der fünften Gelben Karte diese Saison.

Regionalliga Nord:

• Johannes Kreidl (Hamburger SV II): wurde bis zum Sommer an Kuopion Palloseura in die finnische Veikkausliiga verliehen.
  • Sebastian Wimmer (VfL Wolfsburg II): Winterpause bis 12.02.2016

Regionalliga Südwest:

• Raphael Sallinger (1. FC Kaiserslautern II): Winterpause bis 27.02.2016
  • Lucas Bundschuh (SC Freiburg II): Winterpause bis 27.02.2016

Regionalliga West:

• Daniel Geissler (FC Schalke 04 II): da Spiel gegen Alemannia Aachen wurde abgesagt.

• Patrick Hasenhüttl (FC Ingolstadt 04 U19): da er nicht im Kader stand, verpasste er leider das Österreicher-Duell gegen Stefan Posch
  • Stefan Posch (TSG 1899 Hoffenheim U19): spielte beim 0:2-Sieg bei Ingolstadt durch.

• Sinan Bytyqi (Manchester City U21): spielte beim 0:3 beim FC Liverpool bis zur 78. Minute und sah die Gelbe Karte
  • Arnel Jakupovic (FC Middlesbrough U21): spielte in der UEFA Youth League gegen Dynamo Kiev 81 Minuten. Beim 5:0-Sieg konnte sich Jakupovic zudem mit je einem Tor und Assist in die Scorerliste eintragen.

U21:

• Renny Smith (FC Burnley U21): nicht im Kader

U21 Professional Development League 2:

• Christopher Cvetko (Bolton Wanderers U21): spielte bei der 1:0-Niederlage bei Barnsley 90 Minuten durch.

U18 Premier League:

• Anes Omerovic (Aston Villa U18): nicht im Kader

Spanien:

Segunda Division B – Grupo II:

• Phillip Lienhart (Real Madrid II): spielte beim 1:0 gegen Real Union 90 Minuten lang durch.

Italien:

Campionato Primavera Girone C:

• Denis Omic (AS Rom Primavera): nicht im Kader
  • Dejan Sarac (Lazio Rom Primavera): spielte ab der 65. Minute beim 0:2 bei Crotone.