Arnel Jakupovic erzielt erstes Tor in der Youth League für Middlesbrough

[spielerprofil spieler=“Arnel Jakupovic“] hat sich mit einem Tor und einem Assist im Playoff der K.O.-Phase in der UEFA Youth League ausgezeichnet. Beim klaren Aufstieg des FC Middlesbrough über die Ukrainer von Dynamo Kiew erzielte der ÖFB-Nachwuchskicker das zwischenzeitliche 3:0 für die Engländer in der 49. Minute. In Minute 31 legte der 17-Jährige zudem das zweite Tor von ‚Boro‘ durch Alexander Pattison vor. Callum Cooke sorgte für die frühe Führung der ‚Smoggies‘, während Hayden Coulson und Josef Wheatley den 5:0-Kantersieg perfekt machten.

Für Jakupovic, der bis zu seiner Auswechslung in der 81. Minute spielte, waren es die ersten Scorerpunkte in Europas höchster Jugendliga. Bislang kam der ÖFB-Youngster, der im letzten Sommer von den Amateuren des FK Austria Wien auf die Insel wechselte, sogar zu fünf Einsätzen in der U21 Premier League und erzielte dabei einen Doppelpack gegen die Jugendmannschaft vom FC Reading. Das Achtelfinale in der Youth League wird am Montag ausgelost. An dem Tag findet auch das nächste Ligamatch der U21-Mannschaft auswärts beim AFC Sunderland statt.