Kevin Wimmer verpasst mit Tottenham die Tabellenführung

[spielerprofil spieler=“Kevin Wimmer“] verpasste mit dem Tottenham Hotspur FC im Derby gegen West Ham United die Möglichkeit die Tabellenführung in der Premier League zu übernehmen. Die Chance war groß, denn der Spitzenreiter Leicester City mit ÖFB-Teamkapitän [spielerprofil spieler=“Christian Fuchs“] musste sich gegen West Brom mit einem 2:2-Remis begnügen. Die Spurs kassierten gegen die ‚Hammers‘ am 28. Spieltag der höchsten englischen Spielklasse erstmals nach sechs Siegen in Serie wieder eine Niederlage. Zuletzt verlor man am 13. Jänner im eigenen Stadion mit 0:1 gegen den derzeitigen Tabellenführer aus Leicester. United ging früh (7. Minute) durch ein Kopfballtor des 25-jährigen Linksaußen Michail Antonio in Führung. In der 67. Spielminute hatte der englische Nationalspieler Harry Kane die Topchance auf den Ausgleich, konnte den Ball aber nicht im gegnerischen Tor unterbringen. Wimmer wurde in der 77. Minute aus taktischen Gründen ausgewechselt. West Ham besiegt am Ende den Lokalrivalen mit 1:0 und darf sich über den ersten Sieg gegen die Spurs seit dem 3. Mai 2014 freuen. Da auch Arsenal gegen Swansea City mit 1:2 als Verlierer vom Platz ging, bleiben Christian Fuchs und seine ‚Foxes‘ weiterhin mit 57 Punkten vor Totteham (54) und Arsenal (51) an der Tabellenspitze.

Kevin Wimmer stand bei der ersten Niederlage seit sechs Runden bis zur 77. Minute am Platz. Rund 15 Minuten vor Abpfiff musste der Oberösterreicher aus taktischen Gründen vom Feld. Für den 23-jährigen ÖFB-Legionär kam der zentrale Mittefeldspieler Tom Carrol ins Spiel. Mit 87 %  war er der Spurs-Akteur mit der besten Passquote. Der 1,87 Meter große Innenverteidiger kam zu 54 Ballberührungen und spielte 47 Pässe. Mit fünf Klärungen war er noch etwas stärker als sein Innenverteidiger-Parnter Toby Alderweireld. In der 41. Minute sah der österreichische Nationalspieler die Gelbe Karte.

Morgen kommt es zum Kracher zwischen Totteham und Arsenal. Am frühen Samstagnachmittag treffen die Erzrivalen aus Nordlondon nun im direkten Duell aufeinander.

West Ham United – Tottenham Hotspur 1:0 (1:0)

1:0 Michail Antonio (7., Payet)