Für Derby County setzte es am 39. Spieltag der Football League Championship gegen Schlusslicht AFC Sunderland eine überraschende Heimniederlage. Vor eigenem Publikum musste man sich mit einem 1:4 gegen die ‚Black Cats‘ geschlagen geben. Das Team rund um Gary Rowett belegt dennoch weiterhin Rang fünf der Tabelle und befindet sich damit auf einem der Play-Off-Plätze für die Premiere League. Sunderland kletterte durch den Sieg zwar um einen Tabellenplatz nach oben, steht als Vorletzter jedoch weiterhin auf einem der Abstiegs-Plätze.

Die Gäste gingen bereits in der zehnten Minute durch ein Tor von George Honeyman in Führung und konnten in Minute 36. durch den Treffer von Ashley Fletcher nachlegen. Kurz vor der Pause lieferte Derby-Legionär [spielerprofil spieler=“Andreas Weimann“] den Assist zum 1:2-Anschlusstreffer. Man schaffte es jedoch nicht mehr das Spiel für sich zu drehen und musste in der zweiten Spielhälfte zwei weitere Gegentreffer (50′ bzw. 76′) hinnehmen.

Die Vorlage von [spielerprofil spieler=“Andreas Weimann“] im Video (ab 1:21):