Der FC Barnsley gewann heute zum ersten Mal seit 2009 in Sheffield. Im Derby der beiden Championship-Klubs schoss [spielerprofil spieler=“Dominik Frieser“] sein Team zum 2:1-Sieg.

Die Heimmannschaft konnte zwar früh durch Windass mit 1:0 in Führung gehen (4.), doch nur zehn Minuten später glich Barnsleys Woodrow zum 1:1 aus (14.). Kurz vor der Pause drehte Frieser die Partie. Nach einem Zuspiel von Chaplin schob der 27-Jährige zum 2:1 aus Sicht der Gäste ein (37.).

In der zweiten Hälfte fanden beide Teams gute Chancen vor, doch Barnsley-Keeper Walton hielt mit starken Paraden das 2:1 seiner Mannschaft fest. Damit haben die „Reds“ seit der Bestellung von Valerian Isamel zum Cheftrainer sieben von elf Spielen gewonnen. In der Tabelle liegt man im Mittelfeld auf Platz 13.