Zum Österreicher-Duell kam es gestern in der englischen Championship im Duell zwischen Bristol City und dem Barnsley FC. Bei den Gastgebern agierte dabei [spielerprofil spieler=“Andreas Weimann“] von Beginn weg, Markus Schopp coachte die Gäste, bei denen [spielerprofil spieler=“Dominik Frieser“] 90 Minuten lang auf der Bank saß.

Markus Schopp und der Barnsley FC können sich auch gegen Bristol City nicht aus ihrem Tief ziehen. Der vormalige Klub von Gerhard Struber unterlag auch am gestrigen Samstag Bristol City mit 1:2. Besonders brisant – mit Andreas Weimann schoss ausgerechnet ein Österreicher beide Tore für den Gastgeber.

Die Argumente für einen Verbleib von Markus Schopp als Trainer des Barnsley FC werden immer weniger. Zwar gingen die Gäste gestern in Person von Leya nach 28 Minuten in Führung, doch ein Doppelschlag von Andreas Weimann kurz vor der Pause drehte die Partie und stellte gleichzeitig den Endstand her.

Für den 30-jährigen ehemaligen Aston Villa-Akteur waren es die Saisontore fünf und sechs, Bristol verbesserte sich Dank des vollen Erfolgs auf den 15. Tabellenrang, Barnsley verharrt auf den Abstiegsrängen, lediglich acht Zähler stehen nach 15 Runden auf der Habenseite von Schopp und Co.