Marcel Ritzmaier und Reinhold Ranftl scoren bei Schalke-Heimsieg

Der FC Schalke 04 konnte in der 2. Bundesliga einen deutlichen 5:2-Heimsieg gegen den SV Sandhausen einfahren. Dabei war [spielerprofil spieler=“Marcel Ritzmaier“] für die Gäste als Torschütze erfolgreich, während [spielerprofil spieler=“Reinhold Ranftl“] eine Vorlage lieferte.

Die Hausherren hätten in der ersten Hälfte eigentlich in Führung gehen müssen, doch Schalke traf entweder nur Metall oder scheiterte am Sandhausen-Keeper. So kam eine alte Fußballer-Weisheit einmal mehr zum Tragen und Ritzmaier stellte zu Beginn der zweiten Spielhälfte auf 0:1 (47.). Damit erzielte der 28-Jährige gleichzeitig sein Debüttor für Sandhausen.

Schalke spielte aber weiterhin konsequent nach vorne und belohnte sich schließlich. Ouwejan (58.) und Bülter (64.) drehten binnen weniger Minuten die Partie. Sandhausens Zhirov sorgte mit einem Eigentor darüber hinaus für das 3:1 aus Sicht der Schalker (72.). Die Auswärtsmannschaft kam durch Testroet zwar nochmal zum 3:2 heran (74.), doch Bülter stellte, nach Vorlage von Ranftl, den alten Abstand mit seinem Treffer zum 4:2 wieder her (76.). Den Schlusspunkt einer torreichen Partie setzte Zalazar acht Minuten vor Schluss.

Damit feiern die Gelsenkirchener nach zuletzt drei Spielen ohne Sieg wieder einen vollen Erfolg, während Sandhausen die dritte Niederlage in Serie kassiert.