Der 1. FSV Mainz absolvierte vor dem Pflichtspiel-Auftakt, bei dem es im DFB-Pokal gegen den 1. FC Kaiserslautern geht, nochmals zwei Testspiele. Beide Male ging es gegen den französischen Erstligisten FC Metz. [spielerprofil spieler=“Karim Onisiwo“] gelang dabei ein sehr sehenswerter Treffer.

Das erste der beiden Spiele fand um 11:00 Uhr auf der Anlage „Sportive La“ in Molsheim nahe der deutsch-französischen Grenze statt. Die Mainzer boten vor allem in der ersten Hälfte eine starke Leistung und hätten durch einen Kopfball von Onisiwo, der nur knapp das Tor verfehlte, früh in Führung gehen können (14.). In der 20. Spielminute landete ein Freistoß von Mainz-Routinier Daniel Brosinski nur an der Querlatte.

In Minute 36 dann der Führungstreffer für die Mannschaft von Cheftrainer Sandro Schwarz. Nach flacher Hereingabe von Danny Latza nahm sich Onisiwo den Ball sehenswert mit der Hacke mit und lupfte ihn wenige Meter vor dem Tor über den Metz-Schlussmann.

Da beide Mannschaften die Chancen in der zweiten Hälfte ungenutzt ließen, blieb es beim 1:0-Erfolg für die Mainzer.