Borussia Dortmund muss am sechsten Spieltag der 1. Deutschen Bundesliga den nächsten Punkteverlust hinnehmen. Der BVB spielt daheim gegen Werder Bremen nur 2:2. Die Bremer gehen durch Milot Rashica rasch in Führung, die Dortmunder drehen nach Toren von Mario Götze und Marco Reus das Spiel. Nach dem Seitenwechsel rettet ÖFB-Legionär [spielerprofil spieler=“Marco Friedl“] Werder einen Punkt. Der Österreicher, der in Bremen einen Fixplatz hat, trifft nach einem Eckball aus wenigen Metern per Kopf zum 2:2-Endstand (55. Minute). Für Friedl ist es damit der erste Pflichtspieltreffer im deutschen Profifußball. Denn weder für die Bayern, noch für Werder hat der ÖFB-Youngster bisher in Liga und Pokal getroffen.

Bayern gewinnt am sechsten Spieltag in Paderborn mit 3:2 und übernimmt damit die Tabellenführung. Leipzig kassiert nämlich eine 1:3-Heimniederlage gegen Schalke 04.