Trimmel legt gegen Wolfsburg doppelt vor

1.FC Union Berlin und VfL Wolfsburg trennten sich nach einem aufsehenerregenden Spiel 2:2. [spielerprofil spieler=“Christopher Trimmel“] spielte durch und glänzte mit zwei Assists, während [spielerprofil spieler=“Xaver Schlager“] geschont wurde. Das Spiel wurde allerdings von einer skandalösen Aktion überschattet.

Die Elf von Oliver Glasner war den Gastgebern drückend überlegen, jedoch machten die Eisernen das erste Tor. Nach einer Maßflanke vom Kapitän Christopher Trimmel köpfte Sebastian Andersson in der 41. Minute zum Führungstreffer. Drei Minuten später sendete der Schiedsrichter Bastian Dankert die Teams frühzeitig in die Kabine. Grund dafür war ein Plakat mit dem Kopf des Hoffenheim-Mäzen Dietmar Hopp auf einer Zielscheibe mit einem Kraftausdruck darunter, welches unheimlich aufsehenerregend war.

ÖFB-Legionär Trimmel wusste mit einer erneuten gefühlvollen Flanke in Minute 56 zu überzeugen. Seine Hereingabe verwertete Marvin Friedrich aus fünf Metern zum 2:0. Anschließend spielten die Wölfe uneingeschüchtert weiter und belohnten sich selber. Yannick Gerhardt sorgte nach einer Ecke für den Anschlusstreffer (60.). Wout Weghorst glich 21 Minuten später per Kopf aus, nach einer Vorlage des Ex-Linzer João Victor. Die unspektakuläre Schlussphase besiegelte schlussendlich den 2:2-Endstand. VfL Wolfsburg steht nach 24 Spieltagen auf Platz Sieben mit 35 Punkten. Union Berlin geht mit dem Punktgewinn einen weiteren Schritt in Richtung Klassenerhalt.