Lainer mit Assist bei Gladbach-Sieg

[spielerprofil spieler=“Stefan Lainer“] steuerte beim heutigen 3:0 Sieg von Borussia M’Gladbach gegen Hoffenheim einen Assist bei. Es war sein zweiter in der laufenden Bundesliga-Saison. Zudem waren insgesamt vier Österreicher in dieser Partie im Einsatz.

Denn neben Gladbachs Lainer, befanden sich mit [spielerprofil spieler=“Stefan Posch“], [spielerprofil spieler=“Florian Grillitsch“] und [spielerprofil spieler=“Christoph Baumgartner“] drei weitere Österreicher am Feld, die allesamt für Hoffenheim spielten. Letzterer hatte sogar mehrere Möglichkeiten, ein Tor zu erzielen. In einer ausgeglichenen Partie erzielte Gladbachs Alassane Plea das 1:0 kurz vor der Halbzeit. Nach 65 Spielminuten bediente ÖFB-Legionär Lainer Marcus Thuram, der zum 2:0 für Gladbach traf. Zwischendurch verursachte Grillitsch einen Elfmeter, der aber durch den VAR zurückgenommen wurde. Kurz vor Schluss traf Talent Florian Neuhaus zum 0:3 Endstand und besiegelte damit Hoffenheims Niederlage. Gladbach steht nach diesem Sieg auf Platz vier der Bundesliga, während Hoffenheim mit Platz 11 bisher nicht die Erwartungen erfüllen kann.