Laimer-Tor bringt Wende bei Leipzig versus Augsburg

Am letzten Spieltag der 1. Bundesliga vor der Winterpause traf RB Leipzig zu Hause auf den FC Augsburg und setzte sich dabei mit 3:1 durch. Mit dabei waren auf Seiten der Gastgeber [spielerprofil spieler=“Konrad Laimer“] (spielte durch) und [spielerprofil spieler=“Marcel Sabitzer“] (ab der 65. Minute), [spielerprofil spieler=“Stefan Ilsanker“], [spielerprofil spieler=“Hannes Wolf“] und [spielerprofil spieler=“Michael Gregoritsch“] nahmen das ganze Spiel über auf der Bank Platz.

Nachdem Florian Niederlechner die Gäste in der achten Minute überraschend in Führung brachte, benötigten die Bullen bis zur 68. Minute, ehe sie in Form von Konrad Laimer (zweiter Treffer in der laufenden Spielzeit) den Ausgleich herstellen konnten. Patrik Schick mit seinem dritten Treffer en suite und Yussuf Poulsen stellten in den letzten zehn Minuten des Spiels schlussendlich den Entstand her.

Nach 17 Runden stehen die Bullen auf dem ersten Tabellenrang und überwintern als Herbstmeister. Augsburg bleibt auf Rang 10, angesichts des wenig berauschenden Starts eine passable Position.