Karim Onisiwo mit Galavorstellung gegen Bochum

Der 18. Spieltag der deutschen Bundesliga hat mit einer absoluten Topleistung von [spielerprofil spieler=“Karim Onisiwo“] begonnen. Der 30-jährige Stürmer war beim 5:2-Heimsieg seines Mainz 05 gegen den VfL Bochum gleich dreimal erfolgreich.

Das Spiel hatte einen absoluten Blitzstart zu bieten, denn Onisiwo tankte sich nach 40 Sekunden erstmals nach vorne, seinen Flachpass übernahm Anthony Caci und der legte auf Jae Sung-Lee auf, der zum 1:0 traf. In der 18. Minute startete Onisiwo wieder einen Lauf nach vorne, im Strafraum kam er ins stolpern, allerdings übernahm Silvan Widmer und erzielte das 2:0. Zehn Minuten später war Onisiwo selbst das erste Mal erfolgreich, als er einen schwachen Rückpass aufnahm und alleine vor Manuel Riemann den Bochumer Tormann cool zum 3:0 überlupfte. Mit diesem Stand ging es in die Pause, auf Seiten der Bochumer musste der blasse [spielerprofil spieler=“Kevin Stöger“] in der Kabine bleiben.

Die zweite Halbzeit begann wieder mit dominanten Mainzern und in der 57. Minute erzielte Onisiwo seinen zweiten Treffer, als er nach einem Steckpass wieder alleine vorm Tor souverän abschloss. Als alle mit einem ungefährdeten Sieg für die Mainzer rechneten, kam Bochum zurück ins Spiel. Zuerst erzielte Pierre Kunde in der 70. Minute das 4:1, zwei Minuten später markierte Erhan Masovic das 4:2. Das kleine Zittern beendete abermals Onisiwo, als er mit einem wuchtigen Abschluss in der 87. Minute den 5:2-Endstand besorgte. Nach diesem Tag hält Onisiwo bereits bei sieben Saisontoren. Er stand auch über die volle Distanz am Platz, sein Teamkollege [spielerprofil spieler=“Marlon Mustapha“] fehlte verletzt.

Mit diesem Sieg liegt Mainz jetzt mit 23 Punkten auf Platz elf in der Tabelle, Bochum ist mit 16 Punkten auf Relegationsplatz 16 zu finden. Mainz trifft am Mittwoch im DFB-Pokal auf den FC Bayern, Bochum trifft erst am Samstag in der Bundesliga auf die TSG Hoffenheim.