Kainz mit Elfmetertor bei Unentschieden gegen Frankfurt

Am vorletzten Spieltag in Deutschlands Bundesliga trennten sich der 1. FC Köln und Eintracht Frankfurt mit 1:1. [spielerprofil spieler=“Florian Kainz“] stand aufseiten der Gastgeber 78 Minuten lang am Platz und verwandelte den Strafstoß in der 45. Minute. Auf der anderen Seite spielten [spielerprofil spieler=“Martin Hinteregger“] und [spielerprofil spieler=“Stefan Ilsanker“] durch.

Bei beiden Vereinen war es bereits im Vorhinein klar, dass sie diese Saison im Niemandsland der Tabelle beenden werden. Dementsprechend war die Intensität des Spiels gemäßigt. Trotz alledem gibt es einiges zu berichten: Das Team von Adi Hütter machte in der ersten Hälfte das Spiel, jedoch keine Tore. Genau im Gegenteil, denn die Geißböcke trafen in Persona von ÖFB-Legionär Florian Kainz in Minute 45 zum 1:0. Der gebürtige Grazer traf per Strafstoß mithilfe der linke Innenstange. Mitten in Halbzeit Zwei schoß Martin Hinteregger den vermeintlichen Ausgleich, allerdings nur den vermeintlichen (67. Minute). Ein vorausgegangenes Handspiel von Stefan Ilsanker, veranlasste den Videoschiedsrichter die anfängliche Entscheidung vom Offiziellen Christian Dingert zu kippen. In der 72. Minute bestraften dann endlich die Frankfurter die Passivität der Kölner. Bas Dost musste nach einem scharfen Stangelpass von Djibril Sow nur noch mehr den Fuß zum Ausgleich hinhalten. Auch wenn die Eintrachter in Folge nicht vom Gas runter gingen, gelang es ihnen nicht mehr den Spielstand zu ihren Gunsten zu verändern.