Die Österreicher beim 1. FC Köln haben im ersten Pflichtspiel der Saison groß aufgespielt. [spielerprofil spieler=“Florian Kainz“] steuert im Pokal-Erstrundenspiel bei Wehen Wiesbaden einen Treffer und einen Assist bei, auch der in der Verlängerung eingewechselte [spielerprofil spieler=“Louis Schaub“] trifft für den Bundesliga-Aufsteiger.

Köln geht kurz vor der Pause beim Aufsteiger in die 2. Bundesliga mit einem Doppelpack in Führung. Cordoba verwertet in der 39. Minute eine Kainz-Flanke, drei Minuten drauf erhöht Kainz dann per Seitfallzieher auf 2:0. In der zweiten Halbzeit kämpft sich Wiesbaden nach zwei Toren von Jermais Lorch aber in die Verlängerung. Dort geht das spektakuläre Auf und Ab weiter. In der 107. Minute kommt Louis Schaub nach einem Eckball aus ca. 17 Metern zum Abschluss und trifft zum 3:2 für den Effzeh, die Hausherren aus Wiesbaden gleichen aber in der 118. Minute aus. Im Elfmeterschießen avanciert dann Köln-Goalie Timo Horn zum Elfer-Helden, der drei Elfmeter hält. Auch Florian Kainz trifft vom Punkt und der 1. FC Köln erreicht nach einem Pokal-Fight in Wiesbaden die zweite Runde.

Highlights Wehen Wiesbaden vs 1. FC Köln (Kainz Tor & Assist, Schaub Tor)