HIGHLIGHTS: Harnik schießt Bremen beim Pokal-Aufstieg gegen Dortmund ins Elferschießen

In einem unglaublich packenden Spitzenspiel im DFB-Pokal-Achtelfinale hat [spielerprofil spieler=“Martin Harnik“] Werder Bremen bei Borussia Dortmund ins Elfmeterschießen gerettet. Bereits nach fünf Minuten gehen die Gäste aus Bremen durch Milot Rashica in Führung, kurz vor der Pause gleicht der BVB durch Marco Reus aus. Nach einem 1:1 nach der regulären Spielzeit und einem Lattentreffer durch BVB-Innenverteidiger Ömer Toprak geht das Spiel in eine spektakuläre Verlängerung.

Christian Pulisic erzielt in der 105 Minute das 2:1 für die Dortmunder, doch Werder antwortet fast postwendend mit dem Ausgleich durch Claudio Pizarro. Die Dortmunder scheinen dann die Partie dann aber doch noch für sich zu entscheiden – Achraf Hakimi erzielt sieben Minuten vor Schluss das 3:2. Doch der in der 66. Minute eingewechselte Ex-ÖFB-Teamspieler Harnik ist nach einem Eckball kurz vor Spielende zur Stelle und rettet Werder Bremen ins Elfmeterschießen. Dort setzen sich die Bremer sensationell durch und stehen damit im DFB-Pokal-Viertelfinale. Dortmund scheidet zum zweiten Mal in Serie im Pokal-Achtelfinale aus.

Highlights: Borussia Dortmund – Werder Bremen (Tor [spielerprofil spieler=“Martin Harnik“] ab 2:20).