HIGHLIGHTS: Laimer liefert Assist und zieht mit RB Leipzig ins DFB-Pokal-Finale ein

[spielerprofil spieler=“Konrad Laimer“] und [spielerprofil spieler=“Marcel Sabitzer“] haben mit RB Leipzig erstmals das Finale im DFB-Pokal erreicht. Die Leipziger gewinnen beim HSV mit 3:1. ÖFB-Legionär Laimer erzielt beim Erfolg gegen den Zweitligisten einen Assist. Für die Leipziger ist es nach dem Vize-Meistertitel 2017 in der Bundesliga der größte Erfolg und die Chance auf den ersten großen nationalen Titel.

In der ersten Halbzeit gehen die Gäste aus Leipzig durch Yussuf Poulsen in Führung. Danach hat Sabitzer die Top-Chance auf das 2:0, doch er trifft aus wenigen Zentimetern nur die Stange. Noch vor dem Pausenpfiff gleicht Bakery Jatta für den HSV aus. Die Hamburger kommen dann zu guten Torchancen, doch die Sensation in Hamburg bleibt aus. Vasilije Janjicic fälscht in der 53. Minute einen Poulsen-Stanglpass ins eigene Tor ab und in der 72. Minute erzielt Emil Forsberg nach Laimer-Vorarbeit den 3:1-Endstand. Laimer spielt bei den Leipzigern durch, Sabitzer wird in der 90. Minute ausgewechselt und [spielerprofil spieler=“Stefan Ilsanker“] verfolgt die Partie von der Ersatzbank aus.

Der Finalgegner der Leipziger am 25. Mai in Berlin wird am Mittwochabend zwischen Werder Bremen und Bayern München mit [spielerprofil spieler=“David Alaba“] ermittelt.

Highlights: Hamburger SV – RB Leipzig (Assist [spielerprofil spieler=“Konrad Laimer“] ab 2:25):