UEFA Europa League

In der dritten Runde der Europa-League-Qualifikation setzte sich der VfL Wolfsburg mit einem 2:0-Sieg gegen Desna Tschernihiw aus der Ukraine durch. [spielerprofil spieler=“Xaver Schlager“] assistierte dabei zum zweiten Treffer. Torhüter [spielerprofil spieler=“Pavao Pervan“] verfolgte die Partie von der Ersatzbank aus.

Die „Wölfe“ gingen nach 16 gespielten Minuten durch einen Treffer von Josuha Guilavogui mit 1:0 in Führung. Sonst blieb die erste Hälfte torlos. In der zweiten Hälfte schwächten sich die Gäste aus der Ukraine innerhalb weniger Minuten selbst, als Joonas Tamm innerhalb von drei Minuten Gelb-Rot sah (60.).

Der zweite Treffer zum 2:0 fiel schließlich erst relativ spät. Daniel Ginczek netzte in der zweiten Minute der Nachspielzeit nach Vorlage von Schlager zum 2:0-Endstand. Im Play-off geht es nun gegen AEK Athen aus Griechenland. Die Entscheidung, wer den Einzug in die Gruppenphase schafft, fällt wie schon in den vorherigen Runden, in einem Spiel.

Highlights: VfL Wolfsburg – Desna Tschernihiw (Assist [spielerprofil spieler=“Xaver Schlager“] ab 2:00).