UEFA Europa League

WAC gelingt Sensationssieg bei Feyenoord Rotterdam

Der Wolfsberger AC hat einen sensationellen Kantersieg in der UEFA Europa League gefeiert. Die Kärntner gewinnen bei Feyenoord Rotterdam sensationell mit 4:1. [spielerprofil spieler=“Michael Liendl“] ist mit einem Hattrick der Matchwinner, dem WAC werden in einem verrückten Spiel außerdem drei Elfmeter zugesprochen.

Der WAC erwischt einen Traumstart ins Spiel. [spielerprofil spieler=“Michael Liendl“] schießt den WAC mit einem Elfmeter-Doppelpack in Führung. Gleich in der Anfangsphase wird [spielerprofil spieler=“Christopher Wernitznig“] nach schönem Liendl-Pass im gegnerischen Strafraum gefoult, Liendl verwertet den Elfer in der vierten Minute. Kurze Zeit später kommt wieder Wernitznig im 16er zu Fall, wieder ist Liendl zur Stelle. Der WAC führt in Rotterdam nach 13 Minuten mit 2:0 – auch wenn der zweite Elfmeterpfiff etwas glücklich war.

Feyenoord will sich in der Folge mit mehr Druck Chancen erspielen, gefährliche Top-Chancen bleiben aber in der ersten Halbzeit aus. Bryan Linssen findet mit einem Kopfball die gefährlichste Chance vor. In der 33. Minute setzt Kapitän Steven Berghuis, der in der Eredivisie bereits sechs Tore erzielt hat, einen Freistoß aus guter Position übers Tor.

Die zweite Halbzeit beginnt für die Hausherren richtig gut. Berghuis gelingt in der 53. Minute der 1:2-Anschlusstreffer. Nur kurze Zeit später schießt Linssen aus guter Position zu zentral aufs Tor, Kofler wehrt den Ball ab. Beim Abpraller ist noch ein Holländer mit dem Fuß dran, der Ball geht an die Stange. Feyenoord drückt weiter, Linssen vergibt abermals eine riesengroße Chance auf den Ausgleich. Der Stürmer erzeugt bei einem Kopfball unbedrängt wenige Meter vorm Tor keine Gefahr. Glück für den WAC, der dann im genau richtigen Moment die Antwort parat hat.

Die Kärntner erhöhen mitten in der Druckphase der Holländer auf 3:1. Liendl kommt in der 60. Minute aus etwa zwölf Metern zum Abschluss und macht seinen Hattrick perfekt. Danach geht der Elfmeter-Wahnsinn in Rotterdam weiter. Der WAC bekommt in der 66. Minute seinen dritten Elfmeter zugesprochen – wenn auch ziemlich glücklich. Feyenoord-Goalie Justin Bijlow spielt in einem Luftduell den Ball, es gibt aber trotzdem den Elferpfiff. Diesmal tritt Dejan Joveljic an und verwertet zum 4:1.