HIGHLIGHTS: Austria gibt Spiel gegen Astra Giurgiu aus der Hand

Es lief zunächst alles für Austria Wien in der UEFA Europa League. Gegen Astra Giurgiu waren die ‚Veilchen‘ das spielbestimmende Team und gingen in der 57. Minute durch einen Treffer von Verteidiger [spielerprofil spieler=“Lukas Rotpuller“] im Ernst-Happel-Stadion mit 1:0 in Führung. Zu diesem Zeitpunkt bestanden noch keine Zweifel, dass sich die Wiener die Butter vom Brot nehmen lassen würden.

Der Knackpunkt in dieser Partie war die gelb-rote Karte von Kapitän [spielerprofil spieler=“Alexander Grünwald“], nur acht Minuten nach dem Führungstor. Ab diesem Zeitpunkt verlor die Austria den Faden und die Rumänen übernahmen zusehends das Kommando. In der 79. Minute fiel dann auch der Ausgleich, Daniel Florea staubte nach einer unglücklichen Abwehr von Austria-Tormann [spielerprofil spieler=“Osman Hadzikic“] ab. Zwei Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit kam es noch schlimmer für die Austria. Nach einem normalen Zweikampf im Strafraum der Wiener entschied der Schiedsrichter völlig zu Unrecht auf Elfmeter für die Gäste. Constantin Budescu verwandelte souverän zur Führung und gleichzeitig zum 2:1-Sieg der Rumänen.

Mit einem Sieg hätte die Austria den Aufstieg ins Sechzehntelfinale fixieren können. So muss jetzt ein Sieg im letzten Match bei Viktoria Pilsen her, während Astra Giurgiu im Heimspiel gegen die AS Roma nicht gewinnen darf. Die Italiener sind bereits weiter, die Tschechen hingegen ausgeschieden.