HIGHLIGHTS: Austria verabschiedet sich mit Niederlage gegen Pilsen aus der Europa League

Der FK Austria Wien benötigte in der letzten Runde der Europa League bei Viktora Pilsen unbedingt einen Sieg, um die Chance auf eine Überwinterung in internationalen Gefilden zu bewahren. Gleichzeitig durfte Astra Giurgiu gegen die AS Roma nicht voll punkten. Während letzteres zutraf, erlitt die Austria trotz einer zwischenzeitlichen 2:0-Führung letztendlich eine bittere 2:3-Niederlage.

Motiviert den Aufstieg zu schaffen, brachte Raphael Holzhauser die Wiener nach 19 Minuten per Elfmeter in Führung – Pilsens Lukas Hejda sah für die vorangegangene Aktion die rote Karte. Innenverteidiger Lukas Rotpuller erhöhte nach 40 Minuten per Kopf nach einem Eckball von Holzhauser auf das zwischenzeitliche 2:0, ehe eine Minute vor dem Pausenpfiff den Gastgebern in Form von Tomás Horava der Anschlusstreffer gelang.

In der zweiten Hälfte blieben Chancen lange Mangelware, die erste gute Möglichkeit jedoch nutzte Michal Duris in Minute 72 und netzte zum 2:2 ein. Selbiger erhöhte zwölf Minute später auf das finale 3:2. Durch den Sieg zogen die Tschechen an den Wienern in der Tabelle vorbei und beendeten die Gruppenphase auf dem dritten Rang.

Raphael Holzhauser 1:0 – 19. Minute

Lukas Rotpuller 2:0 – 40. Minute

Tomas Horava 2:1 – 44. Minute

Michal Duris 2:2 – 72. Minute

Michal Duris 3:2 – 84. Minute

Viktoria Pilsen – Austria Wien 3:2 (1:2)

0:1 R. Holzhauser (19., Elfmeter)
0:2 L. Rotpuller (40., R. Holzhauser)