UEFA Champions League

Salzburg wahrt Achtelfinal-Chance in UEFA Champions League

FC Salzburg hat die Chance aufs UEFA Champions League-Achtelfinale gewahrt. Die Bullen gewinnen mit 4:1 bei KRC Genk. Durch das 1:1 im Parallelspiel zwischen Liverpool und Napoli steigt damit in zwei Wochen ein Endspiel um den Aufstieg zwischen Salzburg und Liverpool.

Die Bullen sind die bessere Mannschaft und gehen per Doppelschlag kurz vor der Pause in Führung. Patson Daka nutzt einen Patzer von Genk-Goalie Gaetan Coucke zur Führung (43. Minute) und ist der erste Spieler aus Sambia, der in der UEFA Champions League getroffen hat. Nur wenige Augenblicke später erhöht Takumi Minamino auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel stellt Hee-Chan Hwang auf 3:0. Der 1:3-Anschlusstreffer von Samatta in der 85. Minute bleibt ohne Folgen, der eingewechselte Erling Braut Haaland erzielt in der 87. Minute den 4:1-Endstand.

Liverpool und Napoli trennen sich im Parallelspiel mit 1:1. Den Bullen reicht damit in zwei Wochen ein Heimsieg gegen Titelverteidiger Liverpool, um die Reds aus der Champions League zu kicken und das Achtelfinale zu erreichen.