UEFA Champions League

Perfekte CL-Premiere für Salzburg gegen Genk

Red Bull Salzburg erwischt einen sensationellen Start in die Gruppenphase der UEFA Champions League. Die Bullen besiegen Genk in der ausverkauften Red Bull Arena zur Pause mit 6:2. Die gesamte Mannschaft überzeugt bei der Premiere in der Königsklasse, im Mittelpunkt steht einmal mehr der 19-jährige Norweger Erling Braut Haland.

Salzburg erwischt einen Traumstart in die Gruppenphase, denn gleich der erste Angriff sitzt. Erling Braut Harland trifft nach Minamino-Pass nach nicht einmal zwei Minuten zur Führung der Bullen.

Die Salzburger haben das Spiel im Griff und lassen wenig zu. In der 33. Minute münzen die Bullen die Feldüberlegenheit in ein zweites Tor um. Hee Chan Hwang gewinnt das Laufduell gegen Genk-Kapitän Dewaest und bedient Harland. Der norwegische Shootingstar verwertet souverän zum 2:0, nur wenige Augenblicke später erhöht Hwang auf 3:1. In der 40. Minute beweist Genk die Stärke bei hohen Bällen.

Der aufgedrückte Innenverteidiger John Lucumi erzielt nach einer Flanke den Anschlusstreffer, doch Salzburg antwortet unmittelbar vorm Pausenpfiff. Harland schnürt nach Hwang-Stanglpass einen Hattrick, der ungarische Teamspieler Dominik Szoboszlai erzielt nach einem Konter den 5:1 Endstand. Den Assist liefert Minamino, mit einem Sprint über das fast ganze Feld.

In der zweiten Halbzeit stellt Genk um. Der eingewechselte Theo Bongonda macht gleich nach 52 Minuten auf sich aufmerksam und flankt auf Mbwana Samatta, der auf 2:5 verkürzt. Aber Salzburg beruhigt das Spiel und antwortet erneut mit einem Tor. Andreas Ulmer erzielt in der 66. Minute den 6:2-Endstand. Salzburg feiert eine sensationelle Premiere in der Champions League-Gruppenphase, in zwei Wochen wartet das Auswärtsspiel gegen Liverpool.