UEFA Champions League

3:1-Heimsieg gegen Wolfsburg: Salzburg in Champions League weiter ungeschlagen

Salzburg behält in der laufenden Champions League-Gruppenphase weiter die weiße Weste. Die Bullen feiern am Mittwochabend einen 3:1-Heimsieg gegen VfL Wolfsburg und bleiben damit auch im Gruppenspiel ungeschlagen. Das Tor ins Achtelfinale ist damit sehr weit offen.

Bereits nach drei Minuten ist einer der gefragtesten Spieler im deutschsprachigen Raum zur Stelle. Karim Adeyemi spitzelt den Ball an Kevin Mbabu vorbei und trifft zum frühen 1:0. In der 15. Minute fällt bereits der Ausgleich, Wout Weghorst-Ersatz Lukas Nmecha nutzt ein zögerliches Verhalten der Bullen zum 1:1. Vor der Pause findet u.a. Wolfsburg durch Dodi Lukebakio die große Chance auf die Führung vor.

Nach dem Seitenwechsel sind aber die Bullen mit dem 2:1 zur Stelle. Der deutsche Bundesligist bekommt den Ball nach einem Eckball nicht Weg, Noah Okafor nutzt das zur neuerlichen Führung. In der 77. Minute ist es schon wieder ein Corner, der die Wolfsburger in Bedrängnis bringt. Bernardo leitet den Ball aus 15 Metern unbedrängt per Kopf zu Okafor, der auch wenige Meter vorm Tor nicht gedeckt ist. Ein schwaches Abwehrverhalten bei Eckbällen, das Salzburg eiskalt zum 3:1-Heimsieg bestraft. Die Bullen sind damit ungeschlagener Tabellenführer.