ÖFB

HIGHLIGHTS: GAK gewinnt Derby-Rückkehr gegen Sturm vor Traumkulisse

Darauf haben die Grazer Fans lange warten müssen: Ein Derby zwischen dem GAK und Sturm Graz. Gut, es war kein Spiel wie früher in der Bundesliga und auch nicht zwischen den zwei Kampfmannschaften, aber es erinnert dennoch an frühere spannende Duelle. Der GAK, der in den letzten Jahren schwere Zeiten durchmachte und einen Neustart in der untersten Liga der Steiermark hinlegte, kehrte heuer nach fünf Aufstiegen in Folge wieder in die Regionalliga Mitte zurück und empfing in der zweiten Runde vor sensationellen 6.180 Zuschauern in der Merkur-Arena die Amateure der ‚Blackies‘.

Die ‚Rotjacken‘ gewannen das erste Derby seit 2.141 Tagen am Ende mit 3:2. [spielerprofil spieler=“Alexander Rother“] brachte das Heimteam bereits nach acht Minuten in Führung. Nachwuchs-Teamspieler [spielerprofil spieler=“Michael John Lema“] glich in der 33. Minute aus, ehe der ehemalige Bundesliga-Spieler und Italien-Legionär [spielerprofil spieler=“Dieter Elsneg“] vier Minuten später wieder die Führung für den GAK erzielte. Für die Entscheidung sorgte [spielerprofil spieler=“Dominik Hackinger“] kurz vor Ende der regulären Spielzeit mit seinem dritten Saisontreffer. [spielerprofil spieler=“Martin Krienzer“] erzielte mit der letzten Aktion des Spiels in der Nachspielzeit noch den Treffer zum Anschluss und gleichzeitig Endstand.

Der GAK führt nach dem 3:0-Auftaktsieg gegen Bad Gleichenberg damit zwischenzeitlich auch die Tabelle in der Regionalliga Mitte an und tritt nächste Woche in Deutschlandsberg an. Die Sturm Amateure verloren auch das zweite Spiel in der Saison und haben nächste Woche zuhause gegen Bad Gleichenberg die Chance auf die ersten Punkte der Saison.