Nationalteam

ÖFB-Teamspieler im Check vor dem Testspiel-Doppel gegen Slowenien und Luxemburg

In den ersten Länderspielen des Jahres 2018 trifft das österreichische Nationalteam in Klagenfurt auf Slowenien und auswärts auf Luxemburg. [spielerprofil spieler=“Peter Zulj“] und [spielerprofil spieler=“Xaver Schlager“] aus der österreichischen Bundesliga wurden für diese beiden freundschaftlichen Testspiele zum ersten Mal einberufen.

Für Leipzig-Legionär [spielerprofil spieler=“Marcel Sabitzer“], der aufgrund eines Bänderrisses ausfällt, wurde [spielerprofil spieler=“Stefan Hierländer“] nominiert. Wir haben uns die Leistungen des Kaders bei ihren Vereinen angesehen und einem Leistungs-Check unterzogen.

Torhüter

[spielerprofil spieler=“Heinz Lindner“] (Grasshoppers Zürich):
Super League: FC St. Gallen – Grasshoppers Zürich 2:1
Heinz Lindner stand bei der Auswärtsniederlage in St. Gallen über die gesamte Spielzeit zwischen den Pfosten.

[spielerprofil spieler=“Jörg Siebenhandl“] (Sturm Graz):
Österreichische Bundesliga: Sturm Graz – SCR Altach 1:0
Wie in allen bisherigen Bundesliga-Saisonspielen stand Jörg Siebenhandl über das gesamte Spiel im Tor des SK Sturm Graz.

[spielerprofil spieler=“Markus Kuster“] (SV Mattersburg):
Österreichische Bundesliga: LASK – SV Mattersburg 3:1
Bei der Auswärtsniederlage in Pasching spielte Markus Kuster das gesamte Spiel durch, musste aber dreimal hinter sich greifen.

Abwehrspieler

[spielerprofil spieler=“Andreas Ulmer“] (RB Salzburg):
Österreichische Bundesliga: RB Salzburg – Austria Wien 5:0
Der Linksverteidiger bestritt beim klaren Heimsieg von RB Salzburg über Austria Wien die vollen 90 Minuten.

[spielerprofil spieler=“Aleksandar Dragovic“] (Leicester City):
FA Cup: Leicester City – FC Chelsea 1:2 n.V
Bei der knappen Heimniederlage im englischen Cup saß Aleksandar Dragovic 120 Minuten auf der Bank.

[spielerprofil spieler=“Martin Hinteregger“] (FC Augsburg):
Deutsche Bundesliga: FC Augsburg – Werder Bremen 1:3
Der Innenverteidiger spielte das gesamte Heimspiel des FC Augsburg gegen Werder Bremen durch.

[spielerprofil spieler=“Maximilian Wöber“] (Ajax Amsterdam):
Eredivisie: Sparta Rotterdam – Ajax Amsterdam 2:5
Beim torreichen Auswärtssieg von Ajax Amsterdam bei Sparta Rotterdam bestritt Maximilian Wöber die vollen 90 Minuten.

[spielberichte_ids ids=“69693″]

[spielerprofil spieler=“Sebastian Prödl“] (FC Watford):
Premier League: FC Liverpool – FC Watford 5:0
Sebastian Prödl spielte als Innenverteidiger bei der Niederlage an der Anfield Road von Anfang bis Ende durch.

[spielberichte_ids ids=“69628″]

[spielerprofil spieler=“Stefan Lainer“] (RB Salzburg):
Stefan Lainer machte beim Heimsieg über Austria Wien eine gute Figur und spielte die gesamte Partie als Rechtsverteidiger durch.

[spielerprofil spieler=“Moritz Bauer“] (Stoke City):
Premier League: Stoke City – FC Everton 1:2
Bei der Heimniederlage von Stoke City gegen Everton stand Moritz Bauer zwar im Kader, er kam aber zum ersten Mal seit seinem Wechsel nicht zum Einsatz.

Mittelfeldspieler

[spielerprofil spieler=“Stefan Ilsanker“] (RB Leipzig):
Deutsche Bundesliga: RB Leipzig – Bayern München 2:1
Stefan Ilsanker spielte beim überraschenden Heimsieg von RB Leipzig über Bayern München das gesamte Match durch.

[spielerprofil spieler=“David Alaba“] (Bayern München):
David Alaba spielte die Bundesliga-Partie in Leipzig als Linksverteidiger komplett durch.

[spielerprofil spieler=“Stefan Hierländer“] (Sturm Graz):
Der nachnominierte Stefan Hierländer bestritt 90 Minuten beim Heimspiel gegen Altach im linken Mittelfeld.

[spielerprofil spieler=“Louis Schaub“] (Rapid Wien):
Österreichische Bundesliga: Rapid Wien – Wolfsberger AC 5:1
Louis Schaub spielte die ganze Partie als Rechtsaußen durch und war Kapitän seines Teams. Er bereitete zudem einen Treffer vor.

[spielerprofil spieler=“Julian Baumgartlinger“] (Bayer Leverkusen):
Deutsche Bundesliga: 1. FC Köln – Bayer Leverkusen 2:0
Julian Baumgartlinger stand bei der Auswärtsniederlage beim Tabellenletzten 1. FC Köln in der Startelf und wurde zur Halbzeit ausgewechselt.

[spielerprofil spieler=“Peter Zulj“] (Sturm Graz):
Peter Zulj wurde im Heimspiel gegen Altach ausgewechselt, nachdem er zuvor über 82 Minuten im Offensiven Mittelfeld spielte.

[spielerprofil spieler=“Florian Kainz“] (Werder Bremen):
Florian Kainz spielte bis zur 85. Minute und bereitete einen Treffer vor.

[spielerprofil spieler=“Alessandro Schöpf“] (FC Schalke 04):
Deutsche Bundesliga: VfL Wolfsburg – FC Schalke 04 1:3
Alessandro Schöpf saß beim Auswärtsspiel in Wolfsburg über die gesamte Zeit auf der Bank.

[spielerprofil spieler=“Florian Grillitsch“] (TSG Hoffenheim):
Deutsche Bundesliga: Borussia Mönchengladbach – TSG Hoffenheim 3:3
Florian Grillitsch traf beim torreichen Unentschieden in Mönchengladbach, bei dem er über 90 Minuten spielte, zum 2:3.

[spielerprofil spieler=“Valentino Lazaro“] (Hertha BSC):
Deutsche Bundesliga: Hamburger SV – Hertha BSC 1:2
Valentino Lazaro spielte in Hamburg über das ganze Spiel als Rechtsaußen, erhielt in der 33. Minute die gelbe Karte und traf in der 56. Minute zum 1:1.

[spielerprofil spieler=“Xaver Schlager“] (RB Salzburg):
Xaver Schlager kam beim 5:0-Heimsieg über die Austria aus Wien nicht zum Einsatz.

Stürmer

[spielerprofil spieler=“Marko Arnautovic“] (West Ham United):
Premier League: West Ham United – FC Burnley 0:3
Bei der Heimniederlage gegen den FC Burnley spielte Marko Arnautovic über das gesamte Match auf der Mittelstürmer-Position.

[spielerprofil spieler=“Michael Gregoritsch“] (FC Augsburg):
Michael Gregoritsch spielte die Heimniederlage gegen Werder Bremen als Mittelstürmer durch.

[spielerprofil spieler=“Guido Burgstaller“] (FC Schalke 04):
Guido Burgstaller wurde zehn Minuten vor Schluss der Auswärtspartie beim VfL Wolfsburg ausgewechselt.

Kennt ihr schon unser 12terMann-Aufstellungstool? Hier könnt ihr einfach auf Basis des aktuellen ÖFB-Teamkaders eure Wunsch-Startelf festlegen und mit euren Freunden teilen – viel Freude damit!