Nationalteam

ÖFB-Team gewinnt in Luxemburg

Österreichs Nationalteam hat in Luxemburg souverän mit 4:0 gewonnen. Die ÖFB-Elf zeigt sich eiskalt beim Verwerten der Torchancen und schließt damit auch das zweite Länderspiel des Jahres mit einem Sieg ab. Die Treffer erzielen [spielerprofil spieler=“Marko Arnautovic“], [spielerprofil spieler=“Florian Grillitsch“], [spielerprofil spieler=“Michael Gregoritsch“] und [spielerprofil spieler=“Louis Schaub“].

Franco Foda nimmt im Vergleich zum 3:0-Testspielsieg gegen Slowenien einige Änderungen vor und stellt mit [spielerprofil spieler=“Andreas Ulmer“], [spielerprofil spieler=“Aleksandar Dragovic“], [spielerprofil spieler=“Moritz Bauer“], [spielerprofil spieler=“Florian Grillitsch“], [spielerprofil spieler=“Florian Kainz“], [spielerprofil spieler=“Michael Gregoritsch“] und Torhüter [spielerprofil spieler=“Jörg Siebenhandl“] gleich sieben neue Spieler auf.

Das Nationalteam erwischt im Josy-Barthel-Stadion in Luxemburg-Stadt aber trotzdem einen Traumstart und geht bereits nach vier Minuten in Führung. Sebastian Prödl nimmt mit einem tollen Pass aus der eigenen Spielhälfte heraus die gesamte Luxemburger Mannschaft aus dem Spiel und der freistehende Marko Arnautovic verwertet zum 1:0. Nur wenige Augenblicke später hat Florian Grillitsch das 2:0 auf dem Fuß.

Arnautovic kommt über die linke Seite und spielt einen guten Pass in den Rücken der Luxemburger Abwehr. Der Abschluss von Grillitsch ist aber kein Problem für Goalie Anthony Moris. Nahezu im Gegenzug hat Luxemburg die große Chance auf den Ausgleich. Gerson Rodriguez rutscht aber an einem Stanglpass vorbei.

Danach flaut die Partie etwas ab und erst in der 40. Minute kommt die ÖFB-Elf zur zweiten großen Gelegenheit. Florian Grillitsch mit Innenverteidiger Kevin Malget in der Luxemburger Hälfte den Ball ab und bestraft den Patzer mit dem 2:0-Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel kontrolliert Österreich weiter das Spiel und so erzielt Michael Gregoritsch in der 60. Minute per Kopf das 3:0 – den Assist liefert Arnautovic. Die zweite Halbzeit steht letztendlich im Zeichen der Wechsel. ÖFB-Teamchef Franco Foda bringt insgesamt sechs neue Spieler in die Partie. Die ÖFB-Elf drückt aber weiter auf das 4:0, das nach vergebenen Chancen von [spielerprofil spieler=“Alessandro Schöpf“], Michael Gregoritsch und [spielerprofil spieler=“Guido Burgstaller“] am Ende noch dem eingewechselten Louis Schaub gelingt.

Die Grazer Jörg Siebenhandl, [spielerprofil spieler=“Stefan Hierländer“] und [spielerprofil spieler=“Peter Zulj“] haben in Luxemburg ihr Teamdebüt gefeiert. Mit Florian Grillitsch und Michael Gregoritsch dürfen zudem zwei Spieler über ihren ersten Treffer im Team-Dress jubeln. Die nächsten Länderspiele Österreich stehen im Juni an. Das Nationalteam trifft daheim auf Russland, Deutschland und Brasilien.