Unsere U19-Frauen-Nationalmannschaft scheidet bei der EM aus.

Nachdem das erste Spiel unseres Nationalteams bei der U19-Frauen-Europameisterschaft in der Slowakei gegen die Schweiz mit 0:4 endete, musste heute ein Sieg gegen die Turnierfavoriten aus Spanien her, während die Schweiz im Parallelspiel nicht gegen Deutschland gewinnen durfte. In unserer Spielzusammenfassung finden Sie alle wichtigen Infos zum Spiel. Spielort war das Stadion Myjava in der slowakischen Stadt Myjava.

die Aufstellung:

espaut_ende

die erste Halbzeit:

Direkt in der dritten Spielminute gab es die erste Chance für das Spanische Nationalteam – in der dritten Spielminute wird eine Flanke von Sánchez von unserer Torfrau Grössinger gekonnt abgewehrt. Dennoch klingelt es dann zwei Minuten später: Nach einem Foulspiel von Wasserbauer tritt Sánchez zum Freistoß an und versenkt diesen im österreichischen Kasten. So stand es nach fünf Minuten Spielzeit 1:0 aus Sicht der Spanier. Die nächste große Chance für die U19-Frauen aus Spanien gibt es in der 14. Minuten – García schießt nur knapp am Tor vorbei. Egal ob mit Chancen in der 14. oder der 20. Spielminute: die Spanier waren die überlegende Mannschaft. Und so kommt es dazu, dass Andrea Sánchez nach einer punktgenauen Flanke von María Vázquez zum 2:0 trifft. In der 37. Minute trifft Hernández nach einem Freistoß nur die Latte – das aber per Kopf. Das waren auch schon die besten Chancen in der ersten Halbzeit. Die österreichische U19-Nationalmannschaft der Frauen liegt mit 0:2 zurück.

die zweite Halbzeit:

Direkt zur Beginn der zweiten Halbzeit gibt es zwei Chancen der Österreicherin Viktoria Pinther. In der 49. Minute scheitert sie nach einem Schnittball an der spanischen Torfrau – ebenso in der 51. Minute. In der 59. Minute wird Knauseder durch Feric ersetzt. Nur zwei Minuten später kommt es zur ersten Chance für die Spanier: García zielt auf das lange Eck – der Ball geht aber über den Kasten. In der 70. Spielminute gibt es aber die Vorentscheidung – Spanien nutzt die erst zweite richtige Chance in der zweiten Hälfte: Lucia García trifft zum 3:0. In der 77. Minute kommt Schmid für Pinther auf das Spielfeld. Aber das war noch nicht genug: Nach einem Handspiel im österreichischen Strafraum von Aufhauser verwandelt Bonmati den darauffolgenden Elfmeter souverän zum 4:0. Nachdem es nun keine größere Chance mehr in der zweiten Hälfte gab und das Spiel pünktlich abgepfiffen wurde, verlieren die österreichischen U19-Frauen mit 0:4 gegen die gleichaltrigen aus Spanien. Das Spiel Deutschland-Schweiz endete 2:4.

Ausblick: Ein Spiel, dieses gegen Deutschland, findet für unser Team noch statt – in diesem kann aber höchstens noch Tabellenkosmetik betrieben werden, das Turnier in der Slowakei ist für unser Team beendet.

Zusammenfassung:

Spanien U19 (Frauen) – Österreich U19 (Frauen) 4:0 (2:0)

Stadion Myjava, Myjava

Tore: 5.: 1:0 (Sánchez), 29.: 2:0 (Sánchez), 69.: 3:0 (García), 83.: 4:0 (Bonmati, P);

Spanien U19 (Frauen) (4-3-3): Peña (Torwartin); Cazalla, N. Garrote (46.: Carrión), Menayo, María Vázquez (Abwehr); Bonmati (83.: 4:0 (P)), Guijarro, Hernández (K, 72.: Sierra) (Mittelfeld); García (65.: Pérez), Sánchez (5.: 1:0, 29.: 2:0), García (69.: 3:0) (Sturm); Teamchef: Pedro López

Österreich U19 (Frauen) (4-4-2): Grössinger (Torwartin); Zimmerebner, Naschenweng, Georgieva, Wasserbauer (Abwehr); Aufhauser (K), Kofler, Knauseder (59.: Feric ), Sobotka (Mittelfeld); Dunst, Pinther (77.: Schmid) (Sturm); Teamchefin: Irene Fuhrmann

Schiedsrichterteam: Tania Fernandes Morais (LUX); Kylie Mcmullen (SCO), Gulyana Guvandiyeva (AZE) (Assistenten); Zuzana Valentová (SVK) (vierte Offizielle); Miroslava Migalova (SVK) (Schiedsrichterbeobachterin); Nikola Muzikova (CZE) (UEFA-Delegierte);