HIGHLIGHTS: Basel krönt sich frühzeitig zum Schweizer Meister

Der FC Basel 1893 krönt sich sechs Runden vor Schluss zum Schweizer Meister. Dem Baslern reichte heute ein 1:2 gegen den FC Luzern um den 20. Meistertitel der Vereinsgeschichte fix zu machen. [spielerprofil spieler=“Marc Janko“] stand heute nicht im Kader des FCB.

Die Gäste gingen schon in der dritten Minute durch Seydou Doumbia in Führung. Renato Steffen legte in der 71. Minute mit 0:2 nach und machte somit alles klar. Der Treffer von Marco Schneuwly in der 88. Minute war für den FC Luzern nur mehr reine Ergebniskorrektur. Somit kann der FC Basel den 20. Meistertitel der Vereinsgeschichte feiern und bekommt somit auch den zweiten Stern auf das Logo. Die Mannschaft von Urs Fischer konnte in den bisherigen 30 Spielen, 24 Siege einfahren. Fünf Spiele endeten in einem Unentschieden. Die einzige Niederlage mussten sie gegen die Young Boys Bern und Adi Hütter einstecken. Eine unglaubliche Saison für die wir nur gratulieren können. Herzlichen Glückwünsch FC Basel!

0:1 von Seydou Doumbia

0:2 von Renato Steffen

1:2 von Marco Schneuwly

FC Luzern – FC Basel  1:2 (0:1)

0:1 Seydou Doumbia (3., Elyounoussi)
0:2 Renato Steffen (71., Dié)
1:2 Marco Schneuwly (88., Nicola Haas)