ÖFB-Nachwuchslegionäre im Check (KW 16)

Hier gibt es wieder den kompakten Überblick über die Leistungen der ÖFB-Nachwuchslegionäre aus der 16. Kalenderwoche.

ÖFB-Nachwuchslegionär der Woche (KW 16):

Der Nachwuchslegionär der Woche ist diesmal Middlesbrough-Legionär [spielerprofil spieler=“Arnel Jakupovic“]. Der U19-Nationalspieler erzielte in den vergangenen beiden Partien fünf Tore für die U21 von „Boro“. Unter der Woche schoss er Gateshead beim 5:2 im Final Third Development League Cup mit vier Treffern quasi im Alleingang ab. Der FC Middlesbrough trifft nun im Halbfinale auf den FC Burnley. Und auch in der U21 Premier League war Jakupovic erneut erfolgreich. Beim 1:3 am Montagabend gegen Chelsea erzielte er mit seinem zwölften Saisontor den Ehrentreffer der Gastgeber und führt somit weiterhin die Torschützenliste an.

Deutschland:

3. Liga:

• Tim Müller (1. FSV Mainz 05 II, Mittelfeldspieler): Nicht im Kader.
  • Adrian Grbic (VfB Stuttgart II, Stürmer): Nicht im Kader.
  • Stefan Peric (VfB Stuttgart II, Verteidiger): Spielte beim 0:1 gegen Energie Cottbus durch.
  • Francesco Lovric (VfB Stuttgart II, Mittelfeldspieler): Saß beim 0:1 gegen Energie Cottbus auf der Bank.
  • Daniel Ripic (VfB Stuttgart II, Stürmer): Nicht im Kader.
  • Phillipp Mwene (VfB Stuttgart II, Verteidiger): Spielte beim 0:1 gegen Energie Cottbus durch.

Regionalliga Bayern:

• Jonathan Scherzer (FC Augsburg II, Mittelfeldspieler): Nicht im Kader.
  • Ivan Lucic (FC Bayern München II, Tormann): Nicht im Kader.
  • Patrick Puchegger (FC Bayern München II, Verteidiger): Nicht im Kader.
  • Stefan Bergmeister (1. FC Nürnberg II, Mittelfeldspieler): Spielte beim 3:1 gegen SpVgg Greuther Fürth II durch.
  • Matthias Leitner (TSV 1860 München II, Stürmer): Nicht im Kader.

Regionalliga Nord:

• Sebastian Wimmer (VfL Wolfsburg II, Mittelfeldspieler): Spielte beim 2:1 des Tabellenführers beim Goslarer SC durch und erzielte unglücklicherweise mit einem Eigentor das 1:0 für die Heimelf.

Regionalliga Südwest:

• Raphael Sallinger (1. FC Kaiserslautern II, Tormann): Nicht im Kader.
  • Lucas Bundschuh (SC Freiburg II, Tormann): Nicht im Kader.

Regionalliga West:

• Daniel Geissler (FC Schalke 04 II, Mittelfeldspieler): Nicht im Kader.

Oberliga Baden-Württemberg:

• Sebastian Gessl (Karlsruher SC II, Tormann): Spielte beim 2:2 gegen die TSG Balingen durch.

A-Junioren Bayernliga:

• Kevin Danso (FC Augsburg U19, Mittelfeldspieler): Spielte beim 4:1 gegen FSV Erlangen-Bruck bis zur 69. Minute. Der Nachwuchsnationalspieler erzielte dabei den Treffer zum 4:1. Der U19 des FC Augsburg fehlt damit nur mehr ein Sieg aus den letzten drei Spielen um den Meistertitel und Aufstieg in die A-Junioren Bundesliga Süd/Südwest zu fixieren.

A-Junioren Bundesliga Nord/Nordost:

• Orhan Vojic (VfL Wolfsburg U19, Stürmer): Spielte beim 1:1 bei Hertha BSC Berlin bis zur 71. Minute.

A-Junioren Bundesliga Süd/Südwest:

• Marco  Friedl (FC Bayern München U19, Verteidiger): Nicht im Kader.
  • Patrick Hasenhüttl (FC Ingolstadt 04 U19, Stürmer): Spielte beim 0:1 gegen die SpVgg Greuther Fürth bis zur Halbzeit.
  • Stefan Posch (TSG 1899 Hoffenheim U19, Verteidiger): Spielte beim 0:2 gegen den 1. FSV Mainz 05 durch.
  • Fabian Gmeiner (VfB Stuttgart U19, Mittelfeldspieler): Spielte 2:0 beim 1. FC Heidenheim 1846 als linker Verteidiger durch. Der U19-Nationalspieler erzielte mit dem Treffer zum 1:0 seinen zweiten Saisontreffer.
  • Martin Feimuth (Karlsruher SC U19, Mittelfeldspieler): Nicht im Kader.

Treffer von Fabian Gmeiner gegen 1. FC Heidenheim 1846 (ab 1:49):

A-Junioren Bundesliga West:

• Marcel Canadi (Borussia Mönchengladbach U19, Mittelfeldspieler): Wurde beim 1:4 bei MSV Duisburg zur Halbzeit eingewechselt.
  • Tin Plavotic (FC Schalke 04 U19, Verteidiger): Wurde beim 1:1 beim 1. FC Köln in der 43. Minute eingewechselt.

B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest:

• Leonardo Zottele (1. FC Nürnberg U17, Verteidiger): Spielte beim 1:0 bei SV 07 Elversberg durch.
  • Anthony Schmid (SC Freiburg U17, Stürmer): Spielte beim 1:1 gegen den SC Freiburg ab der 41. Minute.
  • Maurice Mathis (TSV 1860 München U17, Stürmer): Nicht im Kader.

B-Junioren Bundesliga West:

• Mario Schragl (Borussia Dortmund U17, Tormann): Spielte beim 2:0 gegen den SC Paderborn 07 durch.

England:

U21 Premier League:

• Daniel Bachmann (Stoke City U21, Tormann): Kein Spiel vergangene Woche.
    • Sinan Bytyqi (Manchester City U21, Mittelfeldspieler): Kein Spiel vergangene Woche.
    • Arnel Jakupovic (FC Middlesbrough U21, Stürmer): Spielte unter der Woche im Final Third Development League Cup beim 5:2 gegen Gateshead bis zur 75. Minute und erzielte vier Treffer! In der U21 Premier League erzielte er bei der 1:3-Heimniederlage gegen Chelsea den Ehrentreffer für „Boro“!

U21 Professional Development League 2:

• Christopher Cvetko (Bolton Wanderers U21, Mittelfeldspieler):

U18 Premier League:

• Anes Omerovic (Aston Villa U18, Mittelfeldspieler): Kein Spiel vergangene Woche.

Spanien:

Segunda Division B – Grupo II:

• Phillip Lienhart (Real Madrid II, Verteidiger): Für den U21-Nationalspieler ist die Saison nach seinem Schlüsselbeinbruch leider vorzeitig beendet.

Italien:

Campionato Primavera Girone C:

• Denis Omic (AS Rom Primavera, Verteidiger): Nicht im Kader.
  • Dejan Sarac (Lazio Rom Primavera, Mittelfeldspieler): Nicht im Kader.

Schweiz:

Promotion League:

• Petar Pavlovic (FC St. Gallen II, Stürmer): Wurde beim 3:0 gegen Etoile Carouge in der 75. Minute eingewechselt und fixierte mit seinem fünften Saisontor den Endstand in der Partie.