UEFA Champions League

HIGHLIGHTS: Cristiano Ronaldo schießt Real Madrid zum Sieg über Bayern München

Real Madrid gewinnt auswärts gegen Bayern München und verschafft sich eine gute Ausgangsposition für das Rückspiel der Champions League-Viertelfinale in Madrid. [spielerprofil spieler=“David Alaba“] stand bei den Bayern in der Startelf und wurde über die ganzen 90 Minuten eingesetzt.

[soscharity]

Beide Vereine müssen vor dem Ankick verletzungsbedingt auf wichtige Teamspieler verzichten. Mats Hummels (Sprunggelenksprobleme) und Robert Lewandowski (Schulterverletzung) fehlen beim deutschen Rekordmeister. Somit müssen die Bayern auf eine Abwehr-Fixkraft sowie auf ihren Toptorschützen in der laufenden Saison verzichten. Jedoch können sie wieder auf Welttorhüter Manuel Neuer zurückgreifen. Der Stammtorhüter der Bayern ist nach seiner Fußverletzung wieder zurück in der Startelf.

Die „Königlichen“ haben in der Verteidigung zwei Verletzte zu beklagen. Raphael Varane (Achillessehnenreizung) und der Torschütze im letzten Madrid-Derby Pepe (Rippenbruch) fehlen in der Zidane-Mannschaft. Aber mit Kapitän Sergio Ramos und dem Spanier Nacho Fernandez ist die Madrid-Verteidigung top besetzt.

Die Bayern sorgten von Beginn an für Druck und drängten die spanischen Gäste in die eigene Defensive. Trotzdem wurde es schon früh brenzlig für die Hausherren. Karim Benzema köpfte eine Kroos-Flanke Richtung linkes Eck ein. Manuel Neuer erwischt den Ball noch mit den Fingerspitzen und leitete ihn gerade noch an die Latte. Die Antwort von München ließ nicht lange auf sich warten. Thiago flankt einen Eckball in die Mitte, wo er Arturo Vidal erwischt. Der Chilene schraubt sich hoch und wuchtet den Ball zum 1:0 ins Tor. Kurz vor dem Halbzeitpfiff haben die Bayern noch die Chance ihre Führung aufzubauen. Franck Ribery schießt Daniel Carvajal an dessen Schulter. Schiedsrichter Nicola Rizzoli wertet das als ein Handspiel und somit auch als Elfmter. Vidal, der Torschütze zum 1:0, tritt an und pfeffert den Ball klar über die Latte. Somit ging es mit einem 1:0 zum Pausentee.

Nach dem Pausentee ging es flott weiter. Extrem flott, denn Real traf schon nach nicht einmal zwei Minuten ins Tor der Bayern. Cristiano Ronaldo verwertet den Ball von Dani Carvajal per Volley und schiebt ihn an Neuer vorbei. Daraufhin wirkte die Heimmannschaft etwas unsicherer und wurde nach ein paar Minuten auch prompt dafür bestraft. Javi Martinez wurde binnen drei Minuten mit Gelb-Rot vom Platz gestellt. Daraufhin gab Real den Takt vor und bestimmte das Spiel. Der zweite Treffer bahnte sich an und wurde dann auch Realität. Ronaldo schnürt seinen Doppelpack und bringt die Madrilenen das erste Mal in diesem Spiel in Führung. Für die Bayern ging nach dem Führungstreffer nur noch um Schadensbegrenzung und um die Verhinderung eines weiteren Treffers der Spanier.

1:2 ist das Endergebnis. Real Madrid ist somit am längeren Arm im Rückspiel und muss eigentlich nur mehr dieses Ergebnis verwalten. Die Bayern hingegen müssen im Estadio Santiago Bernabeu schon zwei Auswärtstore schießen um Chancen auf das Champions League-Halbfinale zu haben.

[spielerprofil spieler=“David Alaba“] durfte wieder von Beginn an als Linksverteidiger starten. Der Wiener war heute nicht so sehr in das Offensiv-Spiel der Bayern eingebunden, fand sich aber von Zeit zu Zeit auf dem Flügel und versuchte Offensiv-Aktionen mitzugestalten. Durch die Weltklasse-Verteidigung der Madrilenen musste er eher in der Defensive aushelfen und hatte auch viel zu tun. Insgesamt kam er auf 51 Ballkontakte und kann eine gute Passquote von 91 % aufweisen. Nach der Einwechslung von Juan Bernat in der 63. Minute und dem Martinez-Ausschluss wechselt Alaba in die Innenverteidigung und absolvierte die letzten 30 Minuten an der Seite von Jerome Boateng.